コメント
たろちゃんママ
まだまだなにもわかってないですよ☆
自分で離したのに、無理やり離されたように泣いたり。
母乳の出が良すぎても飲みにくくて泣くし。
母乳の味は毎日変わるから気に入らなくても泣くし。
飲む角度が気に入らなくても泣くし。
眠くて寝れなくておっぱいほしがって泣くし。
赤ちゃんは宇宙人です。
未知の生物で。
わからないものなんです。
お母さんだからってわかりません!笑
龍妃
母乳の味ってママの食べた物で味が変わるんですよ(*^_^*)油の多い揚げ物食べた後に出る母乳と野菜の煮物など食べた後母乳では味が違うんです。良く飲んでくれた時の前に食べた物が何を多く食べたか、調べてみると良いかもです(*^_^*)また、味とは別に赤ちゃんの鼻が詰まっていたりするとおっぱい吸うのがスムーズにいかないので泣く事があります。お腹が空いているのに上手く飲めなくて泣く。その辺り注意してみては良いと思います(*^_^*)
-
るん
食べ物も関係するんですね!
調べてみます^^
鼻もピーピーなってるのでそれもありそうです>_<詳しくありがとうございました!!- 10月7日
龍妃
ママも赤ちゃんも初めてだらけだから当たり前な事。そういう事の積み重ねでママもママになっていくものです。私も完全母乳で5人育てました。1番上の子はもう27歳(笑)同じような事の積み重ねで今があります。ガンバです(*^_^*)
-
るん
くじけそうにもなりますが、頑張れそうです!5人もだなんてベテランですね(o^^o)!2回もコメントありがとうございます(;;)♡勇気付けられました!
- 10月7日
-
龍妃
困った時悩んだ時いつでも相談(*^_^*)ですね
- 10月7日
るん
なんだか焦っていたので安心しました(;;)!ありがとうございます。心折れかけたときに思い出して頑張ります!!
たろちゃんママ
心が折れそうになることはこれからもまだまだ何度でもあるけど、とりあえず赤ちゃんはお母さんが大好きです。
困らせたくてないてるわけではなくて、大好きだから甘えてるんだと思うと気が楽ですよ☆
るん
そうですね(;;)!
前向きに考えて赤ちゃんと接していきます!ありがとうございました!!