※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぽ
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲んでくれないんですが、何かいい方法はありませんか?

フォローアップミルクを飲んでくれないんですが、何かいい方法はありませんか?

コメント

ママ

長男は何しても飲まなかったので諦めました。牛乳や野菜ジュース飲ませてます。

• かぽ

かぽ

やっぱり飲まない子もいるんですね!

• 3月23日
  • ママ

ママ

飲ませるように言われましたが、嫌なものは嫌。私自身嫌なものは絶対口にしません。なので、長男にもあげてませんが、チビッ子で元気ですよ(*^^*)

• 3月23日
mei

フォローアップミルクを飲まないといけない状況ですか?

フォロミは胃に負担もかかりますし、特別飲むように指示されてないならミルクに戻すか牛乳でも代用できますよ。

• かぽ

かぽ

体重があまり増えないのと、離乳食だけでは栄養素が不安だったので。今度の検診で聞いてみます!

• 3月23日
RY ♛ Mama

飲ませなくてもいんじゃないですか?

• かぽ

かぽ

体重が増えてないのと、フォローアップの大きい缶を開けてしまったので、飲んでもらえたらなぁと思ったので!

• 3月23日