※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
子育て・グッズ

生後10ヶ月で発熱、咳、鼻水の症状が出ている時に飲ませるドリンクは何が適していますか?

生後10ヶ月で発熱(最高38.7まで出て今は37.6)咳、鼻水の症状が出ている時に飲ませるドリンクは何がいいんでしょうか😭?

コメント

基本は母乳とミルクだけでしたが、家にOS-1は常備してました💡

• えりぴ

えりぴ

OS1は赤ちゃんも飲めるんですね😳
    ありがとうございます!

• 3月23日
つーあい

ドリンクって飲み物という意味のドリンクでしょうか?栄養剤はいらないと思いますが、飲み物であれば発熱するだけで体力も塩分なども失いやすいので、飲めるようならOS1かベビー用ポカリスウェットをあげると良いと思います。
麦茶などでも少量頻回の飲水を心がけてください。

• えりぴ

えりぴ

家族に麦茶とOS1とベビー用ポカリ買ってきてもらいます!ありがとうございます😊

• 3月23日
あおぴぴ

こんばんは☆
お子さんお熱とは心配ですね。
うちもちょうど同じ月齢で先週熱を出しました。
離乳食をあまりたべずだったので、心配になり、お医者さんに確認すると、おっぱい、ミルクをたくさんあげてれば大丈夫とのことでした。
私はおっぱいをたくさんあげてました。
早く良くなりますように。

• えりぴ

えりぴ

こんばんは😊ふだん風邪とかひかないのに急な発熱でびっくりしちゃいました😫
    ああぴぴさんのお子さんも大変でしたね😢
    食欲がないとさらに心配ですよね😭
    今は食欲と元気はあるみたいなのでちょっとホッとしてます😂
    ありがとうございます💓

• 3月23日
MaaaaD

普段は、水かお茶などで
風邪引いてるときだけイオン飲料
飲ませて良いと健診の時に
もらった紙に書いてありました(^^)

• えりぴ

えりぴ

いつもは水かお茶を飲んでるんですけど風邪で大量の汗をかいてるときにそれだけで大丈夫なのかなと思っていたので、そういうの教えてもらえると助かりますね♡
    ありがとうございます😊

• 3月24日