コメント
まま
タンポンいれていつもより短く湯船に浸かってました(><)
はるか
生後3日から旦那が出張のためほぼワンオペです‼️
普通に入ってましたよ!
入浴中は出血しないので✨
わたしはお風呂場にティッシュとナプキン常備してました☺️
-
ママリ
そのまま入るのもありなんですね!😲😲
時々ビューって出る時もあるから赤ちゃんの衛生面どうなんだ?との心配もありました💦💦😆- 3月23日
610
前はタンポンして入れてましたが最近はそのまま入っちゃいます(^O^;)
夫は湯船浸からないし子供たちは湯船つかったあとに洗うのでいいかなーって(^O^;)
-
ママリ
先に浸かって、洗うのもいいですね✨
うち浸かるのが最後で悩んでました💦
ありがとうございます!- 3月23日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
タンポンで凌いでます^ ^
-
ママリ
タンポン買ってきます!
ぴぃこ
普通に入ります😅💦
子どもは、膨らませるタイプのベビーバスに浅くお湯を張りプールの様な感じにして冷えないようにだけして、自分を洗います✨
お湯の中や水の中で経血は出ないので、そのままサッとつかって出ます🙌🏻
上がる時も、そのベビーバスのお湯を捨てて子どもをバスタオルに包んでそこで待機しててもらいます。そして自分はパンツとキャミソールだけ着て子どものことに取りかかります🤚🏻
参考になれば幸いです😌✨
-
ママリ
新生児の時のベビーバスが私がうん十年前に使ってたやつを引き継いだので、持ってなくて…
結構大きくなっても使えますか?
ビニールタイプ買おうかなぁ💦
ありがとうございます!😆😆- 3月23日
-
ぴぃこ
ワンオペならつかまり立ちやあんよが安定するまでは使えるかなぁと思います👍🏻💕2~3000円くらいなのでそんなに高くないので私はメルカリで売る前提で買いました。笑
- 3月23日
ぽとふ
タンポンをして、衛生的に良くないと思い自分は湯船には浸からず子供だけ支えて湯船に浸からせてました!
-
ママリ
ってことは一緒には入るけど、子供だけを湯船に入れて一緒に上がるといった感じでしょうか???
*・゜゚E・*:.。..。.:*・
生理が重くてタンポンつけても出血してしまうので、1番重い日は体を洗う時だけ膝の上に乗せ、入浴はベビーバスにしてます😩
少し前まではスイマーバを嫌がらずに付けてくれたので助かっていましたが、最近泣いてしまうので😰
-
ママリ
私もです💦
生理重いです😭😭
うちのベビーバスでかくて風呂場入らなくて…
新しいやつ買うのも手ですね🙌✨
a
生理の時はシャワーだけにしてました!それか子どもが寝てから一人で入ってました(^^)
-
ママリ
お子さんもシャワーだけってことですよね?🚿
-
a
子どももです(^^)
- 3月24日
ママリ
やはりタンポンですか!
持ってないので買ってきます!
そもそも使うのも初めてで使い方がわからんです😆💦💦
まま
便座に座って息吐きながら使用すると使いやすいかもです(*^o^*)
ちゃんと凹凸があるところまで入れ込まないと座ったときに違和感あるので気をつけてください(><)
慣れたら楽ですよ(*^o^*)
ママリ
本当ですか?😭😭
慣れるまでに時間がかかりそうです。。
出産してるのに何いってんだって感じですが、異物を入れるのに抵抗があって😂😂
ありがとうございます!
まま
わたしも産後うさ丸さんのように生理が来たので使用しましたよ(*^^*)それまで怖くてできませんでした^^;
説明書通りにゆっくりやると割とあ、こんな感じなんだって感じになります(*^o^*)
ママリ
なるほどー経験談助かります✨✨
たんぽんデビューしてみます🙌🎵
うまく使えたら良いですもんね
ありがとうございます!