※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

出産の際に、赤ちゃんの心拍低下していたけれども、緊急帝王切開ではなく普通分娩で出産された方いらっしゃいますか?

出産の際に、赤ちゃんの心拍低下していたけれども、緊急帝王切開ではなく普通分娩で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

あずさ

心拍低下して普通分娩しました!

• むう

むう

私もそうなのですが、後になって帝王切開ではなく普通分娩で産んで赤ちゃんに影響なかったのかなと心配になってしまい、そういった状況の方他にもいるのか気になってしまいました😣

• 3月23日
  • あずさ

あずさ

破水をしたのですが陣痛がこなく、次の日に促進剤での出産でした!
    うまく促進剤で子宮口が開かなく娘の心配は50ぐらいまで何度か下がっていたそうです。
    私はモニターの逆を向いていた為後から旦那にききました。
    緊急帝王切開の説明もうけ促進剤を外したのですがずっと陣痛がありそこからまさかの子宮口全開!帝王切開はなくなり無事に出産しました!

私も心拍が下がったので本当に大丈夫なのか先生と助産師さんに聞きましたが問題ないって言われましたよ!
    その後にも小児科の先生も診察してもらい大丈夫とのことでした!

• 3月23日
み

はい🙋‍♀️
緊急帝王切開の説明も意識朦朧の中受けて、同意書もサインして、心の準備もできてたけど、そのまま普通分娩でいけました♪

• むう

むう

私もそうなのですが、後になって帝王切開ではなく普通分娩で産んで赤ちゃんに影響なかったのかなと心配になってしまい、そういった状況の方他にもいるのか気になってしまいました😣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

心拍落ちて、へその緒巻いてるかも…となり吸引分娩しました!
結果、二重に巻いてて色の悪い赤ちゃんでした(゚´ω`゚)

• むう

むう

• 3月23日
sora

陣痛の波ごとに心拍下がるということで、危険だから
もしかしたら帝王切開になるかもとなって
分娩室行きました😨
でも、酸素吸引してなんとか少し回復したのでそのまま普通分娩でした!
でも私が過酸素?でめちゃめちゃしんどくなりました😰

• むう

むう

私もそうなのですが、後になって帝王切開ではなく普通分娩で産んで赤ちゃんに影響なかったのかなと心配になってしまい、そういった状況の方他にもいるのか気になってしまいました😣私もマスクしてるのが逆に苦しくなってました😣

• 3月23日

はーい🙋‍♀️
酸素マスクつけられながらも何とか普通分娩で出産しました。

• むう

むう

• 3月23日

退会ユーザー

うちの娘は元気にすくすく育っていますよ😊

• 3月23日
  • むう

むう

ありがとうございます😭
    産後で不安定なのか心配になってしまいました💦ありがとうございます!

• 3月23日
yu

2人とも心拍低下し吸引になりました!
下の子は蘇生もされNICU直行でしたが今はとても元気です。

• むう

むう

• 3月23日