赤ちゃんの生活リズムについて相談です。2カ月の娘が夜は長く寝て、昼間は短い時間しか起きていません。ミルクの回数が減っていることや体重に不安があります。この時期の赤ちゃんの行動について教えてください。
生活リズムについてお願いします。
来週12日で2カ月になる娘ですが、1ヶ月過ぎから夜はお風呂後21時のミルクから7〜8時間寝るようになり、昼間もミルク以外は寝てる事が多いです。起きてても1時間くらい遊ぶとウトウトしていつの間にか寝てしまいます。寝る時間、起きてる時間が毎日だいたい同じリズムになってます。
長男も同じ感じだったのですが、、この時期の赤ちゃんはこんな感じですか?2カ月に入ったらもう少し起きてる時間が長くなり寝なくなりますか?最近6回のミルクがここ2日、5回になってるので大丈夫かな?って思いまして(>_<)
毎回140〜160を飲み体重は今5200gです。
- NUK
煌ちゃんママ
一昨日2ヶ月になった息子のママです!
うちの子は夜寝て、
昼間は寝てるか起きてるか
極端です(笑)
起きてる時は一人できゃっきゃ言って遊んでます☺️
その子によって違うみたいですけど、だんだん起きてる時間長くなるみたいですよ∩^ω^∩
うちの子6520gです😱おデブなんですかね(笑)
ゆづゆづ
生後2ヶ月ちょっとです(^_^)
完ミです♪♪
うちの子もミルク飲んで1時間くらいしたら眠たくなって泣いて寝る→起きてミルクって感じです( ;´Д`)
生活のリズムも大体毎日同じようになってきました。同じような感じなんで安心しました笑。
もう少ししたら起きてる時間増えてくるといいですよねー(´Д` )
ちなみにミルクは110から120を1日7回です☆
NUK
お返事ありがとうございます!
起きてる時間増えるの楽しみです!笑顔も増えきゃっきゃして可愛いですよね。
長男が2カ月で6000でした。6000超え!ムチムチで可愛いだろうな♡
NUK
お返事ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました!昼間は起きている時間が長くなると聞くのでどうなのかな?って。昼間も寝てるのでそのうちリズムが変わり夜寝なくなるのも不安だな。って思いまして、、、
ゆづゆづ
私も段々起きてる時間増えてくると聞いてたけど、ちょっとしか増えてません( ;´Д`)笑
今の所は夜もぐっすり寝てくれてますが、夜ねれなくなるのは怖いですねぇ(´Д` )
NUK
このまま良く寝る子ってだけだといいですね( ´ ▽ ` )ノ
コメント