コメント
Meina
スゴカル使ってます。
とても軽くていいですが。
あたしの中ではデメリット多めです。
片手で仕舞えないし。向き合わせでベビーカー押すとめちゃ押しにくいです。
反対側に向いてる時なら全然小回り効くし押せるんですけど…
まる
ラクーナエアよりラクーナビッテソファクッションの方が新しくて良いと思います。軽さ重視であれぼラクーナエアも良いとおもいますが。。。本体の作りはアップリカの方が金属を溶接して作っているので丈夫ですし、揺れぐらガードという機能がついてます。コンビはネジどめで作られているので、振動に弱く、その振動をエッグショックというクッションに頼ってる感じです。5万以上出してスゴカルを購入されるのであれば、ラクーナビッテソファクッションの方が機能満載でオススメです。セールでお安くなっているのであれば、それも良しだと思いますが口コミでもあるように軽さ重視だと段差に引っかかります😊✨
-
愛菜ママ
返信ありがとうございます。ラクーナビッテという商品があるのですね、調べてみます🎵何を重視するのか、もう一度考えて決めたいと思います☺情報ありがとうございました🌼
- 3月23日
やっぴー
アップリカのラクーナコンフォートを使用していますが、押しやすですが重たいし閉じてもあまりコンパクトにならない為、車に乗せるにも家に置いておくにも場所はとります。うちがハズレを引いたのかもしれませんが、すぐに壊れました。
コンビを使ってるママ友が多く、使い勝手も良くお勧めみたいでした。うちも購入の時にコンビと迷ったからコンビにしておけば良かったと今では後悔してます。
-
愛菜ママ
返信ありがとうございます。そうなんですね💦
軽くて丈夫なものが良いので、色んな意見がありますがやはりコンビのスゴカルにしようかと思っているところです。情報ありがとうございました✨- 3月27日
愛菜ママ
返信ありがとうございます。ホームページ見てると簡単に閉まってたり、スイスイ走行してる宣伝があるのにやっぱりそう簡単ではないのですね(涙)情報ありがとうございました。