お出かけ 鳥取市の子育てサロン・子育てサークルについて✨ネットでいろいろ見るの… 鳥取市の子育てサロン・子育てサークルについて✨ネットでいろいろ見るのですが、参加の仕方とかどこがいいのかわからないので 知ってる方教えて下さい😊✨ 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 子育て 鳥取市 子育てサロン miki⋆*✩⑅◡̈⃝*(7歳, 13歳, 15歳, 18歳, 20歳) コメント あいう 私はさざんかであってるすくすくベビーによく行ってます◡̈♥︎ 3月23日 miki⋆*✩⑅◡̈⃝* コメントありがとうございます✨ すくすくベビーは上の子の時に行ってたんですが、最初ってどうやって行き始めたっけ🤔?事前になんか申請いるっけって思ってました🤣🤣 すくすくベビーがある日に、直接さざんか会館に行ったらいいんでしたっけ?😊 3月23日 あいう そうなんですね! 予約が必要な会もありますが、だいたいは直接行ったら大丈夫ですよ!初めてのときは行ったら、名前と書かなきゃですが…、 予約がいるやつはコモドのHPみたらわかりますよ◡̈♥︎ あとは、保育園とかの子育てサークル行ってます! 3月24日 miki⋆*✩⑅◡̈⃝* 詳しくありがとうございます😆✨ 保育園の子育てサークルって どんな感じですか?😝 3月24日 あいう だいたいは毎日支援センターを無料開放してあるんでが、ベビーマッサージがあったり季節の製作、絵本の読み聞かせがあったりわらべ歌なんかが講師の先生がきて開催されたりもしますよ! 私も車で行ける範囲で行ったりしてます。 写真は鳥取市のHPに乗ってたやつです 3月24日 miki⋆*✩⑅◡̈⃝* ありがとうございますっ♪( ´▽`) うちの子はまだ1ヶ月なので、もう少し行けれませんね😅💦 何ヶ月くらいから行き始めました? 3月24日 あいう 私は2か月からデビューしました! ほかにも色々な保育園がしてありますよ◡̈♥︎ 3月24日 miki⋆*✩⑅◡̈⃝* 私も来月から デビューしてみようかな😆✨ 3月25日
miki⋆*✩⑅◡̈⃝*
コメントありがとうございます✨
すくすくベビーは上の子の時に行ってたんですが、最初ってどうやって行き始めたっけ🤔?事前になんか申請いるっけって思ってました🤣🤣
すくすくベビーがある日に、直接さざんか会館に行ったらいいんでしたっけ?😊
あいう
そうなんですね!
予約が必要な会もありますが、だいたいは直接行ったら大丈夫ですよ!初めてのときは行ったら、名前と書かなきゃですが…、
予約がいるやつはコモドのHPみたらわかりますよ◡̈♥︎
あとは、保育園とかの子育てサークル行ってます!
詳しくありがとうございます😆✨
保育園の子育てサークルって どんな感じですか?😝
あいう
だいたいは毎日支援センターを無料開放してあるんでが、ベビーマッサージがあったり季節の製作、絵本の読み聞かせがあったりわらべ歌なんかが講師の先生がきて開催されたりもしますよ!
私も車で行ける範囲で行ったりしてます。
写真は鳥取市のHPに乗ってたやつです
ありがとうございますっ♪( ´▽`)
うちの子はまだ1ヶ月なので、もう少し行けれませんね😅💦
何ヶ月くらいから行き始めました?
あいう
私は2か月からデビューしました!
ほかにも色々な保育園がしてありますよ◡̈♥︎
私も来月から デビューしてみようかな😆✨