2ヶ月の赤ちゃんがパンパースSサイズを使用中で、太ももに赤い跡がつく悩み。他社製品も検討中で、太もも周りが大きめのメーカーを教えてほしいです。
2ヶ月の息子、パンパースSサイズを使っていますが、太ももに毎回オムツ跡が赤くついてしまいます。(内側のギャザー部分が特にくい込んでいます)
ウエストのテープはオムツ記載の一番小さな所でとまるし、給水部分?も余りまくってお股の下でボコッとしているので、サイズが小さいという事は無いのかな…と。
体重は標準(5000g台)なのですが、特別太ももがふとい子なんでしょうか。。それともパンパースは細身の子向け??ポイント貯まるし、サラサラしてて好きだったのですが、別メーカーを検討してます。
太もも周りが大きめのメーカーってありますか?
皆さまが使っているオムツ情報教えていただけるとありがたいです!
- じーず(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

omochichan
うちの娘は太ももムチムチで、メリーズ、パンパースと渡り歩いてムーニー に落ち着きました!今のところムーニーで漏れなしです😊

あい
うちの息子も最近までパンパースのSサイズ使ってて太ももに凄い跡がついたのでMサイズにしたらつかなくなりましたよ😊
MoonyのSサイズ買ったら縦の長さが短くてウンチとか漏れてきて失敗した~ってなりました😅
-
じーず
なるほど、サイズを上げるという手があるんですね🤔
オムツに縦の長さに違いがあるなんて知りませんでした💦うちの子結構バタつくので、もし他メーカーで漏れたら帰ってきます😅- 3月23日

たっくん
うちの息子もパンパースだと赤く線がついてました!今はムーニー使ってます、跡はつかないです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)けど、お腹のとめる部分が伸びないので、お腹がむちむちの子はムーニー小さいと思います💦標準なら大丈夫そうですが( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
一度使ったことがあって、リピートはしなかったんですけど、メリーズは大きいですよ😌
-
じーず
やはりムーニー!
なんと、テープ伸びないんですか💦きっと大丈夫と信じて使ってみようと思います😊
メリーズも大きめなんですね!情報ありがとうございます✨- 3月23日
じーず
色々試されたんですね!貴重な情報ありがとうございます😂✨
ムーニー試してみようと思います!