熱があるので離乳食をやめてミルクにした方がいいか迷っています。熱があるときの対処法や厚着についてアドバイスをお願いします。
今朝から熱が38.5あり、午後の診察で病院に連れて行きます。離乳食はやめないほうがいいですか?
今朝の離乳食は半分くらいで嫌がりました。もともと白湯や麦茶を飲まず水分補給ができないので、今日は離乳食やめてミルクにした方がいいのか迷います。離乳食は体調の悪い日はお休みしてもいいですか?
また熱があるときの対処の仕方などアドバイスほしいです。あまり厚着はさせない方がいいですよね?
母が寒いから着込ませようとするんですが💦💦頭など冷やした方がいいですか?
しんどそうなのでおとなしくしててほしいのに、動き回ります😭
- エカチェリーナ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あかちゃん
体調悪いなら無理に食べさせなくていいですよ(^^)
水分補給ら必要なのでミルク飲むならミルク足した方がいいです(^^)
熱の時は、鼠径部や脇、首周りを冷やすといいですよ(^^)
ゆみママ
体調が悪いときは無理に食べさせなくていいと思いますよ。
手や足は冷たいですか?暖かいですか?
冷たければまだ熱が上がりきってないので暖かくして、暖かければ熱が上がりきったので脇とか首の後ろなどを冷やすといいそうです。
-
エカチェリーナ
今日は離乳食お休みします!ありがとうございます!
くしゃみをするんですが手足は暖かいので、冷やしてみます。勉強になりました😭- 3月23日
チッチ!!
リンゴとか食べられそうな物はあげた方がいいですよ>_<
少しでも食べるならお粥だけとかでも…全く口にしないなら、仕方がないかもしれませんが…
脇や首冷やすといいですよ>_<
厚着よりも、薄着にしてあげて下さいって教わりましたよ>_<
早く治るといいですね!
-
エカチェリーナ
そうなんですね💦💦しんどくて機嫌が悪いので、離乳食のベビーチェアに座るのを嫌がる感じで💦今日は水分補給もしてほしいので、午後の離乳食はミルクに変えようかと思ってました。
やっぱり薄着ですよね!ありがとうございます✨- 3月23日
エカチェリーナ
ありがとうございました‼︎38度をこえる発熱が初めてなので焦ってしまいます💦食欲あまりなさそうですが、ミルクは飲みそうなので足します!
教えていただいたところ冷やしてみます、助かりました😭