子作りを今年7月から本格的に始めましたが、なかなか出来ず、思えば2013…
子作りを今年7月から本格的に始めましたが、
なかなか出来ず、
思えば2013年から避妊せず最後は外出しだけで2年が過ぎてます。
もしかして出来づらいのか?
どっちかが子供の出来ない作れない体なのか、
相性が悪いのか…
夫のことを愛してるので夫が子供を望むようになったので早くほしいなーって思うんですが、
思った通りにはいかないんですね。
あと少しで生理予定日何ですが、
生理が来そう‼
今月はどうかな?淡い期待をしてしまったり。
最近では、生理が来ても
妊娠検査薬で陰性を見てもそれほど落ち込まなくはなりましたけど、
あーつらい!
- yaechin
コメント
けいたくんママ
まだ子作り始めて半年も経ってないし、大丈夫ですよ!
私は6年間外出しで一度も妊娠したことなかったので、不安になり病院行ったことがあります!
けど、子作り始めて排卵日を病院で診てもらって
月に一度のみのタイミングでしたが普通に3ヶ月くらい?で妊娠できました!
もし心配であれば、産婦人科で排卵日診てもらったりしてるだけでも、タイミングも合わせやすいし、
万一、出来にくい原因あったとしても、すぐに見つけてもらえたりするから気軽に行ってみたらいいと思います(^O^)
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私も結婚してからは避妊はせず最後は外出しって感じでした!
その時は妊活をしていたわけじゃないけど、妊娠せんってことは相性が悪いんかな?とか思ってました!(>_<)
本格的に妊活を始めて1ヶ月後に産婦人科に行く用事があったので先生に妊娠しやすいしにくいって分かるんですか?って聞きました!先生の説明では妊活を始めてから1年以上経って妊活しにくいってなるそうです!まずは生理がきていてもちゃんと排卵してるかどうかを知る為に基礎体温を付けるよう言われました!
その2ヶ月後に授かることができました(´▽`)生理がくる度にショックでした(>_<)
妊活を本格的に始めてまだ3ヶ月!まだまだこれからですよ!
yaechinさんのところに赤ちゃんがきてくれますように!♡
-
yaechin
ありがとうございます!!!!
もう、皆さんのから元気もらえます‼
基礎体温ですね‼
やっぱり大事なんですね‼
皆さんのいうとおりお医者さんからみてもらおうかな。と勇気が!- 10月8日
くまみぃ
私も結婚してからは避妊せずですが、まだですねー。早めにほしいので婦人科通いしてます。
卵胞チェックしてもらったり、ホルモン検査もしてもらってます。
わたしの場合、卵巣の内膜症だったりホルモンバランスがわるかったりと良くないことがわかってきて凹んでばかりですが、早めにわかってよかったと思い、今は内服したり毎週卵胞チェックに、いってます!
病院にいってみるのも一つの手だと思います!
お互い妊活頑張りましょうね!
-
yaechin
ありがとうございます‼
病院行ってみようかなと!
思いました‼
頑張りましょうね-😞- 10月8日
marimari-s
私は2年以上避妊なし中出しでダメでした(-_-;)
元々酷い生理不順だったのでちゃんと妊活しよう!と産婦人科に行ったらすぐ出来ました(笑)
タイミングなんですかねー?
-
yaechin
ありがとうございます‼
産婦人科に行ったら私も出来そうな気がしてきました‼(笑)
頑張ろー- 10月8日
退会ユーザー
私は妊活して1年近くになります…。
早く妊娠したいって思ってたので早めに産婦人科に。
そしたらホルモンバランスが悪いことが判明…まさか私が…と思ってしまい、1ヶ月近く落ち込んでましたが、今は薬を服用して排卵前あたりに注射を受けてます。
それでもまだ授かってはいませんが、きっと薬を飲まないともっと出来にくかったのかと思うと、一通り検査を受けて良かったかもしれないです。
実は妊活4ヶ月目に受診したのですが、早すぎる事はないって医者に言われました!
淡い期待…同じく毎月しちゃいますよね…
きっとかわいいベビが来る途中なんですよ♪
yaechin
そうなんですねー!
何か安心しました!
そして今、生理が来てしまいました‼
これは着床ではない…鈍痛腹痛が、
あー辛いですf(^^;
yaechin
ありがとうございます!