コメント
ななみ
調べたら0人みたいですよ!
RI-chan☆
私は8月に復職予定なんですが、申込書をもらいに市役所に行ったところ去年から待機児童が発生してるみたいです。
詳しく聞くと、希望の園に入れなくて待機児童となっているのではなく、どこの園もいっぱいで、、、とのことでした💧
働くお母さんが増えてると言ってましたよー😭
-
snow
おはようございます😃まいまいさんの場所でお話させてもらったあんこです!自分の質問ページにきていただいて嬉しいです♫ちょうど一歳から復職なさるんですね!私もそうです、10月からの予定です。子供👶も2ヶ月違いで同い年ですね❗️待機になったら育休延長ですか?
- 4月12日
-
RI-chan☆
おはようございます😆
あっ、ほんとだ!あんこさんだっ!
気付かずコメントしてました。笑
1歳から復職予定です✨
寂しいから復職したくないけど中々そうゆうわけにもいかず、、、😅
会社にはいい顔してもらえないと思うけど、待機になったら延長する予定です😆
むしろ延長したいです😂笑- 4月12日
-
snow
私もですー❗️こんなこと言うの不謹慎とは思いつつも延長したいです💦子供がかわいすぎて離れたくないですよね😿
- 4月12日
-
snow
どこから越されてきたんですか❓私は尾張です。
- 4月12日
ぽっぽ
表面上は待機0です。
市役所に行けばわかりますが、求職中だとまず入れないと思うと言われましたよ。
-
snow
今秋から職場復帰予定です!役所に行けばその辺りも教えてもらえるんですね‼︎
- 3月23日
RI-chan☆
やっぱ離れたくないですよねー😭
上手いこと延長できないかな。笑
私は名古屋の中川区からです😆
あんこさんは尾張だと一宮とかあっちの方ですかね?☺️
-
snow
そうです!一宮の隣の市からです。離れたくないです😿保育園落選通知なくても申請すれば2年延長できるようにしてほしいです…公務員がうらやましいですね。
- 4月12日
-
RI-chan☆
ほんと公務員うらやましいですよね😢
来月、もう一度市役所に行って現状の空き状況を聞いてこようかなって思ってます🏃♀️
保育園入れるとしたら桜井の方ですか?☺️- 4月12日
-
snow
そうですね、今のところは桜井駅の前のところを検討してます!第1希望しか出さない予定です😅今後も情報交換していただけますか?
- 4月12日
-
RI-chan☆
駅前だと便利ですもんね☺️
私も第一希望しか出さない予定です👶🏻
はい!ぜひぜひこちらこそお願いします🙏💓- 4月12日
-
snow
やっぱりそうですよね❗️お互い延長できるように祈りましょう(ㆀ˘・з・˘)
私は34です😅- 4月12日
-
RI-chan☆
ほんと祈るばかりです✨
私は今年で33になります☺️
歳近いですね💓- 4月12日
-
snow
近いですねー❗️私は早生まれなのでなんとか33のうちに1人目出産できてほっとしています。普段はワンオペですか?支援センターとか行きますか??
- 4月12日
-
RI-chan☆
どうしても女は焦りますよねー💧
私は不妊治療して授かったので気持ちわかります😢
普段ワンオペですよ!
未だに不慣れでバタバタです。笑
支援センター行ってみたいんですけど、中々勇気がなくて未だにデビューできてないんです😅
あんこさんは支援センター行ってますか?😆- 4月12日
-
snow
私もまだデビューしてません💦1人座りもできないので行ってもどうかなぁという感じで行けてないです😔お子さん、ハイハイとかしますか?
私も内膜症患ってできるのか不安な中できたのでよかったです❤️- 4月12日
-
RI-chan☆
お互い授かれて良かったです☺️
確かに1人座りできないと遊べないですもんね😅
うちは体が大きいせいか中々ハイハイできなくて、ようやくズリバイらしきものをするようになって来ました😆💓- 4月12日
-
snow
そうなんですね❗️うちはやっとこさ寝返りがたまにできるみたいな感じです☺️りつママさんの近くの支援センターはどこになるんですか?
- 4月12日
-
snow
まいまいさんの質問のページって残ってますか⁉︎(・_・;
- 4月12日
-
RI-chan☆
寝返り感動しますよね☺️
支援センターだとあんぱーくなのかな?🤔
児童センターだと中央児童センターですかね👶🏻
桜井は両方あってわかりやすくて羨ましいです💓- 4月12日
-
RI-chan☆
私もそれ思いました!
ページ消えてますよね😢- 4月12日
-
snow
まいまいさんが他の方とLINE交換しませんか?ってしてたの通報されて消されちゃったとかですかね?😱
この前初めて中央児童センターに行きましたが、春休み中だったせいもあり人がわんさか❗️赤ちゃんルームや講座などに行きたいなと思っています⭐️- 4月12日
-
RI-chan☆
あ、確かに💡
そうかもですね😂
中央児童センター行かれたんですね😆
今ちょうど見ててひよっこタイムにちらっと顔出してみようか考えてました💓
でも、勇気があればですが、、、。笑- 4月12日
RI-chan☆
手形とかも取れる日があるみたいです😆
-
snow
おはようございます😃音脳リズムマッサージという講座受けてみようかなと思って申し込みに行ったんですが、人気みたいですでにいっぱいでダメでした💦赤ちゃんルームもやってなくてすぐ帰ってきちゃいました😔手形行きたいんですよね〜!
- 4月13日
-
RI-chan☆
おはようございます☺️
そんな講座もあるんですね!
みんな凄いなぁー✨
私調べてすらいなかったです。笑
手形、中々家で取れないからいい記念になりそうですよね💓- 4月13日
-
snow
今週行こうと思ってたんですが、実家に帰っていて行けずでした😿来週は雨の日もあるみたいですね💦買い物とかはほんとマンネリしてしまうのでどんどん開拓せねばとおもっているんですがね😥
- 4月13日
-
RI-chan☆
週末からちょこちょこ天気悪そうです☂️🌀
確かに買い物マンネリ化しますよね😅
行くところなくて結局1日家にいたなんてことはザラです😂笑
あったかくなってきたので公園にお散歩って言う手もありますよね💓- 4月13日
-
snow
堀内公園行ったことありますか❓
- 4月13日
-
RI-chan☆
前に一度行きました!
池の周りをお散歩したり結構良かったです😆
あんこさんは行かれたことありますか?🍀- 4月13日
-
snow
まだ行ったことないんですよー💦行きたいと思ってて😅休日は混むらしいので平日に車で行って少し散歩するとかしてみたいなと⭐️
- 4月13日
-
RI-chan☆
私、日曜日に行ったんですが駐車場がパンパンで停めるのに30分かかりました😅
平日の方が絶対にいいと思います😆
タイミングが合えば支援センターとかでお会いできたらいいですね💓- 4月13日
-
snow
おはようございます☺️そうですね!お会いできたらうれしいです❤️
- 4月14日
-
RI-chan☆
こんにちは☀
土日バタバタでお返事出来ずでした💧
もし、支援センターとか行かれる時があれば声掛けて頂けると嬉しいです😆- 4月16日
-
snow
こんにちは☺️気がむいたときにお返事いただければ大丈夫ですよ❗️こないだ画像送っていただいた児童センター、私がいってたとこと違うとこでした😅送っていただいたとこのが近いことが判明‼︎待ち合わせとかはしてはいけないみたいなので行くときはその旨独り言で送りますね☺️
- 4月16日
-
RI-chan☆
そうだったんですねー😆
支援センター割とたくさんあるからわかんないですよね😂
了解ですー💓✨- 4月16日
-
snow
違反で消されちゃったら悲しいですからね😭
来週の手形はどっかでいってみたいなーとぼんやり思っています⭐️- 4月16日
RI-chan☆
ですね😢
せっかくの出会いを消されちゃったら悲しいです😭
手形、、、私も狙ってます✨笑
来週の天気次第で行く日を決めようかなーとも思いつつ、、、💓
-
snow
そうですね☺️天気がいい日に行きたいですね‼︎11時から予約不要でいんですよね??
- 4月16日
-
RI-chan☆
時間は11時からで予約も要らないと思いますよー💓
ひよっこタイム短いですよね🤣笑- 4月17日
-
snow
おはようございます😃めちゃ短いですよね‼︎来週も天気いいといいですね☺️
- 4月17日
-
RI-chan☆
こんばんは😆
来週はなんだか天気悪そうですね😭
木曜か金曜日あたりを今のところ狙ってます💓✨笑- 4月19日
-
snow
おはようございます😃天気悪いですね…私は木曜日は保健センターに行かなきゃなので金曜日狙ってます❗️もしくは火曜日雨があんまり降らなきゃかなと思ってます💧
- 4月20日
-
RI-chan☆
おはようございます😆
あんこさんは今日支援センター行かれますか?☺️
結局私は金曜日に行こうかなーと思ってます🚘- 4月24日
-
snow
おはようございます😊私も金曜日の予定です!
- 4月24日
-
RI-chan☆
そうなんですね😊初めての支援センターなのでドキドキですが楽しみです💓
- 4月24日
-
snow
そうですね☺️手形とるのが楽しみです〜⭐️お会いできるかもですね‼︎
- 4月24日
-
RI-chan☆
ですね✨😆お会いできたら是非お話ししましょー❤️
- 4月24日
-
snow
お願いします😊
- 4月24日
-
snow
こんばんは⭐️麻疹流行の恐れですね💦怖いです!子供に予防接種任意で受けさせますか?支援センターは予定通り行かれますか❓
- 4月24日
-
RI-chan☆
こんばんは🌙麻疹今日のニュース見て気になってました💦予防接種はもう少し様子を見ようかと思ってます🤔ただ、、、支援センター正直悩むところです😅まだ三河で出てないとはいえ怖いですよね😰あんこさんはどうされますか?
- 4月25日
-
snow
おはようございます😃クリニックに問い合わせたら問い合わせはじめてだと言われてしまいました💦支援センターは予定通り行ってみようかなと思いました!
- 4月25日
-
RI-chan☆
そうなんですね💦問い合わせないのは意外ですね😲私も今のところ予定通り行くつもりですよ😆
- 4月25日
-
snow
ママリ内は麻疹の話題で持ちきりですね❗️みんな不安ですよね。。
- 4月25日
-
RI-chan☆
不安になりますよね💦自分だけならまだしも子供のこととなると…😅GWも近いし余計にどうするか考えちゃいます😂
- 4月26日
-
snow
こんにちは!ほんとそうですよね💦GWは人混みは避けるつもりですが、義実家等へは行くのでそこの誰かがかかったらアウトですよね😅
- 4月26日
-
RI-chan☆
ですよね😅私もGW名古屋に帰るので気をつけないとですね💦お互い気をつけましょー😊
- 4月26日
-
snow
おはようございます😃今日はギンガムチェックの服で出かけようと思います!曇ってますね〜😅
- 4月27日
-
RI-chan☆
おはようございます!私は赤ボーダーのシャツで行きます😆曇ってますよね😅また後ほど…💓
- 4月27日
snow
そうなんですね‼︎調べていただきありがとうございます(>人<;)
ななみ
2012年からずっといないみたいです
snow
そうなんですね(°▽°)途中からでも入れそうだなぁ。