※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“ちーちゃんmama。再登録!”さんのお子さんたちとのエ…

今日のイチオシは、“ちーちゃんmama♡再登録!”さんのお子さんたちとのエピソードを紹介します。

・・・・・

親バカ全開ですがつぶやかせてください!!←
私がおもちゃを踏んで痛がってたら長男がヨシヨシしながら「だいじょうぶ?どこいたかった?」って聞いてくれておもちゃ散らかした犯人なんだけど本当愛おしく思えた(^^)

そして長男が泣いてたらすぐに来て背中をバシバシ叩いて励ましてる風な次男も見てると愛おしい(^^)

そしてそして今日次男がフォークでちっくんしたのを長男に食べさせててちゃっかり次男も「あーん」とか言って食べさせてもらった長男も「ありがと!」って言っててもう衝撃的に可愛かった!!!

・・・・・

痛いのに…犯人なのに…愛おしく思える不思議なパワーが子供にはあるのかもしれませんね。

皆さんは、最近お子さんがしたことで愛おしいなと思ったことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ベーコンエピ

ついさつき、寝かしつけていた時のことです󾍃
うとうとして、もう目もつむりかけてたのに、急にパチっと開き、むんずと私の髪を掴んで口と目を開けたまま頭を左右に振り始めました(笑)
可愛くておかしかったです😆

はじめてのママリ🔰

下の子2歳女の子、なんか悪さしてたり、壊したりこぼしたりした時、私やお姉ちゃんに「あぁ!」って言われると間髪入れず小っちゃい身体と可愛い声で「ごめんね(´・ω・`;)」って言ってくる。
何がダメとか注意もしてない段階で見つかってすぐ下がり眉で一言謝ってくるから「あぁ゛〜〜…つーぎーかーらー、きお・つけ・てぇ〜……」ってなっちゃう、かわいい……(^^;)♡

a

NICUからGCUに移ったばかりの娘♡
お風呂の練習で、オムツを脱がせ、沐浴しようとしたら、
オムツをとった瞬間
ウンチとおしっこが勢いよく
ビュービュー出てきました!
元気になったなぁ♡と思い、とても愛おしく思いました♡

• のんたん

のんたん

わが子もNICUにいた頃、そんなことがあり懐かしくなりました♡
    大きくなったなあと思える瞬間、とっても愛おしくなりますよね( ´﹀` )♥

退院して2ヶ月たったわが子も今では、すっかり重くなりました...♪*゚
    最近「はーい」といくらちゃん風に泣くことを覚え、毎日が愛おしいです*ˊᵕˋ*

• 3月30日
🎀ミルクレープ🎀

私がヤバイ‥💕ってなる瞬間が‥
朝イチ目覚めすぐ、フラフラ歩きながら、ママ?ママどこ?ママ?ってひたすら言いながら探しにくるときです笑💕
隣にパパ寝てるのに踏ん付けながら私を探しに来る姿にニヤニヤします笑

やあちゃん

兄弟だと可愛さ二乗ですねー♡
たまらん(^^)

ウチはご飯作ってる間に
あれ?大人しい…と思ってのぞいたら
パパのおやつのみたらし団子舐めてた時です(u_u)
隠してた食器棚の前には
アンパンマンの車…
上に立って取ったみたいです。笑

お餅やから怖くてヒヤっとして
これはダメ!死んじゃったらどーすんのー!
って怒ったんですが
鼻から口からみたらしのタレまみれで
泣いてる姿見ると
愛しくなっちゃいました…笑

ゆみモン

うちの娘も部屋散らかり放題に
よくするので
滑って転けてぶつけたりしたら
泣きながらこっちに来て
私の手を取って

痛い頭やら足やらをさすれと
強要してくるので
ヨシヨシしてあげると
満足で去っていきます🤣🤣

とっと

うんちが背中漏れしてしまって全更衣😭💦
お尻綺麗にして背中綺麗にしてお洋服脱がせて…ってしてたところに、私の手に生暖かさが触れて…えっ???と思ったらおしっこ…😭😭😭
思わず息子の顔を見たら、ニコーッ☺️って………
2人で目合わせてニコーッてなっちゃいました笑

もー‼️😡と思っても、笑顔や寝顔観ると癒されちゃいますよね♡(*´˘`*)

わっか~

その光景みた~い
絶対カワイイって言っちゃいそう。

ぺーまま

娘を抱っこしてたら
服がよだれでべちゃべちゃに…
娘を見たらにこーっと
めちゃくちゃ笑顔♡
なにされても許しちゃいます ´ω` )/

• えり

えり

分かりますー!
    私今まさに服がヨダレでべちゃべちゃです❤️

• 3月30日
ゆりと

4歳の娘がいるのですが、弟が産まれて、かなり我慢してると思うんですが、最近、ママのお手伝いするから、なんでも言ってねって言ってくれます。
弟が泣いていたら、走っていって、どうしたの?って聞いて頭をなでなでしてるので、小さいお母さんになってるのかなって思います。

寝ているとき、パッと起きて私が隣にいるのを確認したら、ニコッと満面の笑みを浮かべてパタッと再び寝るときと、パッと起きて隣にお父さんがいても左右見渡し私を探してる時です💕

昨日は何故か精神的に落ちていて、旦那の前で訳もわからず泣いたり、母にLINEしてる最中にポロポロ泣くレベルでした。
とは言え育児を代わってくれる人は居ないし、若干這いながら娘のことをとにかく最優先でやり、自分のことはいつも以上に後回し後回しでやっていました。

それでもせめてご飯だけでもゆっくり食べたくて、娘を見ながら「ママも今からご飯いただきます」って声を掛けました。
そしたら娘がふわっとした笑顔で返してくれて、それまで鬱々していた気持ちが少し和らぎました😊

どんなに気持ちに余裕がなくても、落ち込んでいても、悲しくても。
子どもの笑顔ってネガティブな気持ちを癒やしてくれて、愛おしいなぁってなりました✨

ちなみにふんわり笑顔の後、娘はオムツ替えを所望したのでゆっくりお昼ご飯とはなりませんでした😂

🐊

上の子1歳4ヶ月の子が
最近 しかめっ面で 痛いアピールしてくるので
大丈夫??と言ってよく見ると
自分で手をつまんで 痛いっていってくるのが
アホかわです ( 笑 )
自分でするからだよ ~ といいますが
何回もしてくるので またそれもかわいいです 😂😂

ペットが亡くなって悲しんでいる時にいつもは呼んでも来ない息子が珍しくはいはいして駆け寄ってきて抱っこしてと手を伸ばしてきた時はほんとに愛おしく思いました☺️たまたまかもしれないけどその時の私にとってはほんとに救いでした☺️

ひなころ

この前の土曜日の朝。。
隣でバシバシ!と叩く音。
息子もう起きたのかー( ´△`)って思って隣を見たら、「とーしゃん!おきて!おきて!おーきーてーよーう!!」と夫を一生懸命起こしてました。
普段はそれでも起きない夫(-_-)ですがその後、「もー。あーしゃーしゃい(おやすみなさい)!ねんね!」と言ったのが可愛かったらしく、夫は起きました✨✨息子ははかってたのか偶然なのか、「おきた!おきたね~❤️じょうずー!おはよ❤️だっこして~❤️」と大興奮でした(笑)

ばなな

みなさんかわいらしいですね😊✨
読んでてほっこりします💓

うちは、入眠儀式の一つで、寝室に移動する前にリビングに置いている物におやすみなさいの声かけをするんですが、ある時、静かだな~と思って振り返ると、娘が一人で冷蔵庫に向かっておやすみなさいとお辞儀をしていました😂
その後全然寝ませんでしたが、可愛かったです💓

ひまま620

4歳と1歳の姉妹がいます。
お姉ちゃんが怒られて泣いていると、どこからともなくティッシュをつかんで姉のそばに行き、涙を拭いてあげる妹。
その姿に癒されました😌
そしてちゃんとゴミ箱にポイ。完璧です(笑)

rms

みなさん可愛すぎです💓

うちの息子はこの前、おしりふきをイタズラして
床一面に大量のおしりふき…
『あー!!!!ダメだよー!!!もー!!😱💦』
とブツブツ文句いいながら片付けてたら、
顔をのぞきこんできて『ごめんね?』
とでも言いたげな顔で、
おしりふきで私の口元をふきふきと拭いてくれました😂笑笑

にいこ

夜中に何度か起きて泣く息子。
夫が私を寝かせるため、代わりに抱っこしてくれる時があるのですが、必ず絶叫して大泣きします。
眠いんだな、と思っていたら突然「ママー!ママぁ~!」と泣きながら叫んでました。
しばらく寝不足だったのですが、愛しくなって全部吹き飛んでしまい、思わず抱っこしてしまいました(^^;

おさお

夫と二人で娘の前で

「隠れるぞー!」

と言い布団に隠れると覗き込んで「うーっ!」と言いながらニヤーリ。
可愛いです☺❤✨笑

ジャスミン

普段は好き勝手に遊んでても
私が洗濯物を干したりしてる時に
突然
「ママ〜!ママどこ〜?ママ〜😭」
って泣きながら探してきて見つけるとギューッて抱きついてくる所が
もう😍😍
お昼寝や寝る時に必ず私のおっぱいを探して触って寝る所♥
上のお姉ちゃんが叱られたりして泣いた時に、近寄って頭をなでなでしてあげたりしてる所😍😍
お姉ちゃんが、お風呂の準備で顔を拭くガーゼを用意してたのに、
弟が別のガーゼを持ってきて
「ネェネェ、ハイッ!ど〜ぞ😊」
って渡したら、お姉ちゃんが自分で用意していたガーゼをわざわざしまって弟が用意してくれたガーゼを使う所😍😍😍
小さくてもこんなに思いやりがあるんだなぁ😍と幸せな気持ちです♥

福愛

私が うとうと(´-ω-`)))コックリコックリ
していると、上の お兄ちゃん達が 2人して 『あー、ウ○コだよ 母ちゃん ウ○コ~』を、連発するので パッと、目を覚まして
すぐ横を見ると、私の枕の上にはウ○コしたてのオムツが 1枚 ‥
えーーー?ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!って
なり、3男くんを見ると
『あのあのあのあの ‥ ○○ちゃん 母ちゃんネンネちてたかや、○○ちゃんが じぶんで かえかえしたのー‥』
とにかく、3男くんは私が 疲れて寝ているので 気を使い自分で 変えました。と
言ってくれているのだと、直感で分かりました✨
未だ、こんな小さいのに 人に気を使う優しい所も常に育まれているのだと分かった瞬間でした ❀.(*´▽`*)❀.
ありがとう、息子よ♡笑

みぃた

1歳4ヶ月でまだあんまり喋らないのですが、まだまだ甘えん坊で、仕事帰りなど迎え行くと"まんまー😫"って言いながら引っ付いてくるところや、最近ごはんを食べると"うんまー😋"ってゆうようになって、美味しいのことわかって言ってるかはわかりませんが、私が作ったのを"うんまー😋"って言いながら食べてくれると可愛くて嬉しくなりますね(^^;)(;^^)笑

なー

晩寝る前に『ぎゅ~は?』と言うと、ぎゅ~と抱き締めてくれました。そのあと『お父さんにぎゅ~は?』と言うと、ちゃんとお父さんにもぎゅ~としていました。
可愛くて癒されました!
まだ上手にお話は出来ないけど、しっかりと言葉を理解してるのだと、成長を感じました!

むむ

うちの息子、お腹が空くとちゅー顔になります。笑
朝起きてベビーベッド覗いたらちゅー顔していて、癒やし度が半端ないです…!