雨の日は外出しますか?家での過ごし方について相談です。息子との時間が難しい状況で、外出したいけど濡れるのが心配。家ではゲームや絵本で過ごしているが、ネタ切れ感あり。泣いたらあやすという方法も試しています。
いつもお世話になっております(>人<;)
みなさんのご意見を聞きたいのですが、お天気の悪い日ってお外行きますか?
最近、雨が続いて引きこもりなのですが、息子との間がもたず…σ^_^;
気分転換にお外行きたいけど、車からの移動でも濡れるしな…ってなってます😓
また、お家にいる方は、どんな風に過ごしていますか⁉️⁉️
うちは歌いながらガラガラで遊んだり、絵本読んだり、お膝の上乗せてお喋り聞いたりって感じで、ネタが尽きてきてしまいました…(´・ω・`)
因みに、「泣くと体力消耗して、お昼寝とかよくしてくれるかな⁉️⁉️」と思い、敢えて一人で遊ばせて家事して、泣いたらあやす、みたいなちょっと可哀想なこともしてます😥
- 凪(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ふたば
ベランダがあればベランダに出て外気に触れたりしています☺️

あずき
わたしも遊び方をまだまだ模索中です(°_°)
身体遊びやマッサージは本人も疲れてよく寝れるって、ベビーマッサージ の教室で聞きました🐭
なので、お昼寝時間前にベビーマッサージ したり、暇な時に「あんぱん・食パン」とか身体遊びしてます💫
YouTubeでいろいろありますよ❤️
-
凪
ありがとうございます‼️
ベビーマッサージですか😍
参考になります💕- 3月23日

🐤二男一女mama🐤
あと数日で2ヶ月になります!
ちょっと雨降ってるぐらいならベビーカーにレインカバーつけてスーパーに買い物連れてってます🙌家から三分ぐらいで着くってのもありますが…
色んな天気があるんよ〜って教えるのにもいいかなーなんて思ってます←
うちも旦那が激務で基本ワンオペなんでメリーとか見せてる間に家事して、飽きてきたら泣くしちょっとぐずってるぐらいなら放置してます…(笑)
-
凪
ありがとうございます‼️
雨の中、ベビーカーとは…逞しいですね😊🎶
確かに、敢えて雨の日に出すのも刺激になりますよね(^o^)
うちはメリー無くて、洗濯竿に吊るしたおもちゃ見せてますσ^_^;- 3月23日
凪
ありがとうございます(^o^)
うち、ベランダなくて💦💦
でも、窓を開ければ外気浴になりますよね(*≧∀≦*)