バンボで離乳食をあげていましたが、子供が動いて怖かったので新しい椅子を考えています。バウンサーも試しましたが、嫌がる様子。落ち着きのない子かもしれません。
離乳食をあげる時はどんな椅子であげてますか?
良ければお写真やメーカーのお名前、感想教えて頂きたいです!
うちはバンボを使いましたが、抜け出そうとするのか、後ろに反り返りひっくり返りそうで怖いので、今は自分に寄りかからせて食べさせてますが、やりにくいので椅子を購入したいと考えてます。
ちなみに、バウンサーを背もたれ傾けて座らせて食べさせてたら、数日は良かったけど、ベルトが嫌なのか、これまた嫌がりました。
落ち着きのない子なのでしょうか…😟
- たま(8歳)
コメント
退会ユーザー
最初は膝に座らせ、
バンボでもしっかり座り始めた7ヶ月あたりからはバンボに座らせ始めて
ベビーチェア買いました!
いちご
ハイローチェアであげました。
最初はバンボでしたが、わたしたちがダイニングテーブルで食べるのでそれに合わせてハイローチェアにしました。
つかみ食べをするようになって汚すようになり、掃除が大変になったので木の椅子?なんて言うんでしょう?テーブルもついてるやつに変えました!
座面とかに落ちたパンくずとかもぜーんぶ床に払い落として一気に掃除機かけて終わりなので楽チンです!
-
たま
ありがとうございます!
うちはダイニングテーブルではないので買うならローチェアですかね😱
テーブル付きのローチェアを探すしかなさそうですね😔- 3月23日
-
いちご
自宅は上の方の写真と同じようなものです。
実家はダイニングテーブルもあるんですが、ローテーブルでご飯食べるので豆イス使ってます!
でも5ヶ月だとまだ豆イスは使えないですかね💧💧- 3月23日
-
たま
豆イスまだ使えないですね😔
購入考えてるテーブルチェアもだいたい7ヶ月前後からの商品が多いのでもう少し時間かかりそうですね😂- 3月23日
ぽっぽ
バンボを抜け出すようになってからはテーブル付きローチェアを買いました。
テーブル付きなら固定用バンドが股の間に来るようになるのでずり落ちることもなく良かったですよ。
その後豆イスにしました。
-
たま
ありがとうございます!
テーブル付きのローチェアは何処のメーカーさんのでしょうか?
差し支えなければ、教えて頂ければ嬉しいです😭- 3月23日
-
ぽっぽ
KATOJIのものです。
テーブルしたの白い紐が椅子の下にカチッとハマるのでこれがずり落ち防止になってました。- 3月23日
-
たま
お写真までありがとうございます💕
ずり落ち防止が絶対良いですね!!
検索してみます😊💓- 3月23日
-
ぽっぽ
初めのうちは椅子に対して子供が小さいのもありますしお座りが安定するでは徐々に下にずり下がって来てましたが紐部分で止まる感じでした^^;
値段も3500くらい?で高くなかったですよ☺︎- 3月23日
トトロ♡
うちは、ハイローチェアであげています。
バンボでは前のめりになり過ぎてうまく食べれなかったので
ハイローチェアょかったなって思いました(*´꒳`*)
ひとりでぉ風呂に入れる時にも使えるし便利だなって思ってます♡
-
たま
ありがとうございます!
ハイローチェア使われる方多いですよね🎵- 3月23日
えむ
初期は膝に座らせて、腰がしっかり座った頃からイングリッシーナのテーブルチェアを使っています。
テーブルにとりつけられるし、折りたたみできるので持ち運びできるしで重宝しています。
-
たま
お写真までありがとうございます!
めちゃ助かります💓
テーブルチェアも気になってました!
抜け出そうとしたりしませんか?🤭- 3月23日
-
えむ
いまのところ抜け出そうとはせずおとなしく座っています。
しようとしても足がつかないので脱出できないと思います(*ノ∀`*)- 3月23日
-
たま
なるほど!!
早速赤ちゃん本舗等に行って見てきます!💕- 3月23日
-
えむ
同じテーブルチェアでカトージのキャンピングチェアと迷ったのですがイングリッシーナのほうがコンパクトなのと、しっかりした作りだったのでお値段は上でしたがイングリッシーナを選びました。
アカチャンホンポでどちらも実物を触れましたよ!
いいお買い物ができますように✨- 3月23日
-
たま
実物で試すのが一番ですよね☺️
コンパクトなのは魅力的です💓
たくさん教えてくださりありがとうございます😊- 3月23日
ショコラ
うちはコンビのネムリラであげてます♡
産院で健診に行った時に借りたハイチェアー(右)もいいなぁーって思いましたが結局買いませんでした😅
実家に遊びに行った時は、豆いすに座らせて食べさせてます♡
食に貪欲で、抜け出そうとする事はせず、モグモグ食べております(笑)
-
たま
お写真までありがとうございます😊
ハイチェアも良いですね💕
色々あって悩んでるしまいます🤷♀️- 3月23日
たま
ありがとうございます!
やはり最初は膝ですよね😭
ベビーチェアは何処のメーカーさんのでしょうか?
差し支えなければ、ぜひ教えて頂ければ嬉しいです💦
退会ユーザー
父に買ってもらったのでメーカーはわかりませんが、
中国製の木素材のまのです!
退会ユーザー
大人(60kgまで)使えます!
ちなみに折りたたみ式ですが、
折りたたんでも場所とるし小さくならないので
一度も折りたたんでません(笑)
たま
お写真までありがとうございます😭💓
ベビーチェアも探してみます!
うちは狭いからこんな立派なのは置けないかもしれませんが😔⚡️