コメント

ほのちゃん
おっぱいがほしいというか甘えたいんじゃないかなあと思いました!うちの子はまだ5ヶ月なのに偉そうにすみません💦いっぱいスキンシップとって大好きだよって伝えてあげたらなにか変わらないでしょうか…?

みみこ99
ユニセフWHO金色リボンで検索を👍
2歳までは大丈夫ですよ
-
★ママ625★
2歳までですか?
沢山あげたいと思います(´﹀`)- 10月7日

退会ユーザー
先日、2歳目前で卒乳しました!
わたしが吐きつわりで脱水ぽくなってしまったのが最終的なキッカケですが、前々から2歳でやめようか〜?と息子と話していて、ある日授乳していたら、わたしが辛そうに見えたのか「ありがとうございました」と自分から言ってくれました(;;)♡
何度か泣きましたが、本人も納得がいっているので1〜2日でぱいぱい!とは言わなくなりました!!
結果、2年飲んでた割には楽だったかな?と思うのですが、もう会話もできるので「ぱいぱいいいでしょ?なんで?」など言われてわたしが悲しかったので笑、次は早くやめようかな…と思っている次第です…(´・_・`)母都合ですが…
息子くんも、いつか納得してくれる日がくると思います!!!!!
★ママ625★
普段保育所にいて離れてる時間が長いから甘えているのかもしれませんね(´-﹏-`;)
寂しいんでしょうね(´×ω×`)