※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

乳児湿疹の症状が改善してきたが、夜から朝にかけて悪化することがある。病院へ行くべきか悩んでいる。

先輩ママさん‼️1週間前から昨日まで乳児湿疹のような症状で、今日かかりつけ医に行こうと思ってましたが、少し赤みが引いています。夜~朝迄が酷い感じに思えます💦日中は赤みが引くのですが、何故だかわからず💦このような場合でも念の為病院へ行った方が良いですかね?💦

コメント

くらこ

そういうとき、私は写真撮ったの見せたりしますよ。
眠くなったりすると赤くなったりしますよね。。かゆくてむしっちゃったりしてたら塗り薬もくれることあります。心配なら相談にいっていいとおもいます!私ならいきます。

• マチ子

マチ子

写真撮っておけば良かったデス😓
    確かに寝てる時とか痒そうです💦行ってきます‼️

• 3月23日
  • くらこ

くらこ

不安なときはいくのがいちばんです^ ^そうそう、なんでも写真撮るといいですよ。へんなうんちでただけでも私は写真撮ってます。

• 3月23日
  • マチ子

マチ子

「へんなうんちも写真へ」→今後にも役立つアドバイスありがとうございました‼️ 毎朝起きるたびに「ああ、今日も赤い😭」って💦不安だったので行って来ます👍

• 3月23日
2児ママ

うちの子も乳児湿疹酷かったです💦
皮膚科の先生にお風呂あがり等は血行が良くなるため赤みがひどくなると言われました(´・ ・`)
なので夜~朝が酷いのかもしれませんね💦

• マチ子

マチ子

なるほど‼️確かに前の日のお風呂から翌朝が酷い気がしてました‼️

• 3月23日

蕁麻疹じゃないですかね?
お風呂上がりが酷くないですか?
うちの子もお風呂上がりに蕁麻疹が出来るんですが、朝には引いてます。
その状態で皮膚科に行っても、何が原因かわかりにくいので、赤みが酷いときに写真を撮ってからきてくださいと言われました。

• マチ子

マチ子

写真撮っておけば良かったです😭
    アドバイスありがとうございます‼️

• 3月23日
あかぽん

酷い時の写真とかないですか?気になるなら病院行った方が安心できますよ(^^)

• マチ子

マチ子

写真撮っておけば良かったです💦気になるので行って来ます‼️

• 3月23日
えぬ

冬場に乾燥からくる湿疹になりましたが、お風呂に入ったりして血の巡りが良くなると赤みが目立ってました💦
受診した際に夜になると赤く酷くなるんですーって説明すれば良いかと…💡

• マチ子

マチ子

ありがとうございます‼️参考になりました‼️

• 3月23日
あんり

行きます✨娘もそうでしたよ!授乳した直後はすごく真っ赤になりました。
見てるの辛くてたまりませんでした。

• マチ子

マチ子

私も見てるの辛くて😭ありがとうございます‼️行って来ます‼️

• 3月23日