※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がベットから落ちたが、痛がっていない。病院に行く必要はありますか?

いつもお世話になってます。朝6時頃5ヶ月半の娘が普段と違う泣き方をしていて慌てて飛び起きるとベットから落ちていました。ベットの脇は落ちないようにしてあるのですがどうやらずりばいをして枕を落としそのまま娘も落ちてしまったようです。私も旦那も慌てて起きました。完全に私は爆睡しており娘が上へ上へ上がっていたことに気づきませんでした、ダメな母親です。
今のところどこか痛がってる様子もなく普段通りです。
特に病院に行ったりする必要はないですか?

コメント

ココナッツ

驚きましたね‼︎眠いですもんね。起きた事はしかたありません。次は絶対ないようにしたらよいのです。
私なら絶対大丈夫という安心が欲しいので、病院に行きます🏥

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます( .. )

急いでベットをやめ、布団に切り替えたいと思います(´・ ・`)

行くとしたら小児科ですかね?

• 3月23日
  • ココナッツ

ココナッツ

かかりつけの小児科に行って、もしMR Iとか必要と先生が判断すれば紹介してくれるのではないでしょうか?

• 3月23日
  • ココナッツ

ココナッツ

私も布団です!布団が安心ですね、ソファーとかにも置くのはやめたほうがいいですね!お友達はそこからも落ちたみたいです()´д`()

• 3月23日
  • 新米ママ

新米ママ

今病院に電話して、午前中に受診することにしました!いろいろありがとうございました( .. )( .. )

ソファーも怖いですね、気をつけます(; ゚゚)

• 3月23日
しゅっちゃんママ

念の為行った方が良いのでは・・?

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。

そうですよね、もし首とかに痛みがあったら怖いですもんね( .. )
    行くとしたら小児科ですかね?

• 3月23日
  • しゅっちゃんママ

しゅっちゃんママ

私なら怖くて安心 出来ない・・
    小児科に連れて行きます😢!

• 3月23日
  • 新米ママ

新米ママ

今病院に電話して、午前中に受診することにしました!いろいろありがとうございました( .. )( .. )

• 3月23日
たなかな

息子もソファーとベットから落ちてしまったことあります💦調べてみると24時間しっかり様子を見て、いつもと変化がなければそのままでも大丈夫とあったので病院は行きませんでした💦病院にいってインフルエンザなどうつるほうが怖かったので💦💦

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    確かに他の風邪を貰ってくるのも怖いですね( .. )( .. )
    一応今病院に電話して、午前中に受診することにしました(; ゚゚)

• 3月23日
和華

うちも生後2ヶ月でベッドから落ちました…😣
怖いですよね。
元気だったんですけど、なにかあっては遅いと思い小児科に連れていきました😃

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    娘も元気ですが念の為病院に行くことにしました!( .. )

• 3月23日