退会ユーザー
一軒家を購入予定です!
マンションだと庭とかもないかなと思ったり、隣も気にしなくてもいいのかなと思ってます!
╰(*´︶`*)╯
マンションです😊💕
息子の受験などを考えて駅近がいい
セキュリティ
ゴミ出しが24時間オッケー
管理人が清掃してくれる
がメリットですかね🤔
徒歩1分のところに公園があるので、庭がなくても十分でした!!
ママリ
一軒家を購入しました。
庭と駐車場が広いのが欲しかったので( ´∀`)
あと、マンションだと足音や声等気にしなければいけない気がして…。
一軒家のデメリットは維持費がかかる所ですかね?
ちびちび
マンションです(*^^*)
駅近と共働きなのでマンションのほうが管理しやすい\(^-^)/宅配便ボックスは便利だし、騒音もきにせずマンションでよかったです☺
ʚ♡ɞ
一軒家を建築する予定です!理由は田舎なんで買うほどのマンションがないのと、親から土地を譲っていただいたので(^^)
おこめもち
一軒家にしました!!
マンションは、
ローンを払い終えても、管理費修繕費などの月々の支払いがあることと、駐車場代がかかることがネックで、、、
(>人<;)
あと、マンションであれば一階の庭付きを検討したのですが、庭にも月々の支払いがあることと、一階でエレベーターには滅多に乗らないのに、エレベーターの管理代?を取られると聞いたので、、
マンションは管理人さんが
綺麗に保ってくれることが
とても魅力的ですが、
貧乏な我が家は一軒家にして
管理は自分たちで節約して
頑張ろう!!
となりました☆笑
決めたおうちには(一軒家)
ビルドインの駐車場があって、雨の日でも玄関から濡れずに車に乗れるので、荷下ろしなども楽チンです☆
みるみるん
一軒家にしました
騒音問題がほとんどないのがすごくいいです😊
洗濯機好きな時間に回せるし
子供は暴れん坊なので、家の中バタバタ走ったりボールついても気にしなくて良いのでのびのび生活できます✨
たまこ
一軒家です。
マンションだと駐車場までが遠くなる。(立体駐車場だと尚更不便。)
管理費・修繕積立金も築年数がたってくると高額になってくる。
で一軒家にしました!
ゆ
マンションです。
雪国なので、雪かき大変そうで…
他の理由は
○交通の便
○小学校などが近い
○一軒家に住んだことか無くて、魅力を感じなかった
です。
M
一軒家購入予定です!
日当たり重視なので
マンションだと日が当たる部屋が限られてるので
一軒家にしました!☺️
AI
コメントありがとうございます😊
ママリ
一軒家が良かったのですが、主人が転勤になる可能性もあるため、そのときには貸せるよう、マンションにしました😣
-
AI
- 3月23日
ぷーりん
一軒家です🙋♀️
正直マンションの立地の良さなども悩みました😂
しかし色々と調べて、今後スラムマンションが増える可能性があるというのも知りました。
いま凄い勢いでマンションが建っていて、いまの購入世帯が年をとったりしたり、入居人数が減っていくと、修繕するお金が集まらず修繕したくてもできない=ボロボロになっていく=新しい住民が増えない=スラムマンション化😱という可能性もあるらしいです。
まぁ土地や住んでる方たちの全体的な経済状況によると思いますが😭
一軒家でしたら、土地も自分のものですし、お金を貯めて好きなタイミングで修繕することができますし、きちんと場所を選べば資産になると思い、一軒家にしました😊💓
-
AI
- 3月23日
かえる
うちはマンションです😃
夫婦で車に乗らないので会社、駅、バス、スーパー、小学校近く…等々立地が良かったこと。
また一軒家は素敵ですが私が草アレルギーでお庭の手入れができず💦
実家が一軒家で庭の手入れが大変だったのでもうこりごりで😞
また車がないから駐車場(庭)も必要なかったので。
主人の実家の土地をいつか次ぐ可能性もあり、マンションで良いか。
ということになりました☺️
-
AI
- 3月23日
Yuh
マンションです(*゚∀゚*)
夫婦で転勤族なのでマンションの方が賃貸に出しやすいし、販売会社の賃貸に出した場合の設定賃料がローン返済額の倍くらいだったので💦💦
-
AI
- 3月23日
コメント