コメント

あい
今は、収まっているのなら
陣痛ではないと思いますよ😊

ちな
収まっているなら下痢の方の腹痛だったと思いますよ
前駆陣痛、本陣痛でも痛みは収まらず定期的に痛むので
前駆陣痛は人にもよりますが、不定期に痛んだり、生理痛のような少し強めの痛みからちょっとお腹痛い?みたいな軽い痛みの人までいます
でも痛みは長期的には収まらないですね

SN29
陣痛の場合、始めは10分間隔くらいで何となく痛いかも?と感じる弱い痛みがダラダラ続きます。
トイレに行って落ち着いているなら、単なる腹痛だったかもしれません(T-T)
ただ39wだといつ生まれてもいいので、入院グッズは常に手元に!
私の場合、朝に陣痛っぽい感覚がありましたが痛みが遠ざかり、違ったかもと気を抜いていたら、夕方に本番陣痛が突然きて2時間後にポンと生まれました(´ω`)
-
りぃまま
いきなり来るから怖いですよね😭
今横になってるんですがこれは沢山動いた方がいいのでしょうか?- 3月23日
-
SN29
意識してたくさん動く必要はありません^_^ただ突然の陣痛や入院に備えて、今のうちに家事を済ませておくとか、ご家族との連絡方法の確認とか、ご自宅で出来ることをゆっくりされるといいと思います♡
- 3月23日
-
りぃまま
わかりました😭
ありがとうございます😂- 3月23日

ぴよ
おさまっているのなら陣痛ではないですが、きっともうすぐですね✨
私は夜中になんとなく痛いかも、間隔はかってみるか~ってのんきにアプリを使っていたらきっちり10分間だったので陣痛だと気付きました❗
一度遠のき、その日の午後に陣痛復活、緊急帝王切開ギリギリのところで夜に普通分娩で産まれました。
その日は下痢とはいかないまでも柔らかいお通じがたくさんありました。陣痛とは関係ないかもですが😅
りぃまま
前駆陣痛とかでもないのでしょうか?
あい
生理痛のような痛みは、前駆陣痛かもですね!
もう39週なので!
りぃまま
昨日の夜中は寝れたんですが今さっき起きたら激痛でトイレでひたすら痛い~ってとなえてました😭