※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
ココロ・悩み

旦那がイケメンで自分と比べてコンプレックスを感じ、周囲の視線や言葉に悩んでいます。外出が怖くなり、自分磨きや自信つけることが難しい状況です。どうすればいいかわからないとの相談です。

私の旦那は広告モデルしたり、ブライダルモデルをしたりしていてスタイルも良くて顔も整っています。もちろんそこが私の自慢でもあり好きな所の一部でもあります。旦那と比例して私はスタイルはチビで太っていて、顔も全然綺麗じゃないです。だからこそ周りからの視線など気になります。旦那側の親戚たちと顔合わせした時もみなさんお酒入る前はニコニコして普通に話していましたがお酒入ると、、、どうやってゲットした?騙されてないか?とかなんであんたと結婚したんやろうね。とか言われトイレで泣いた記憶があります。
そこから旦那側の親戚集まりに行くのが怖くて仕方ありません。
もちろん、可愛くない私がダメなの分かっています。

どこに行っても似合ってないからみんなに見られてるんじゃないかとか気になり仕方ありません。

いい旦那さん捕まえましたね!とか
勿体ないくらいイケメンだね!とか
言われてなんか苦しくなりました。
釣り合ってない、釣り合うために努力していないといけない。だけどこれからどんどんお腹も出てきて今よりお洒落出来なくなる事を考えたら外に出るのが嫌になりました。。

どうすればいいかわかりません。
自分磨きとか自信つけるとかしなきゃいけないって分かってるのに、、、

コメント

toki

誰がなんと言おうと旦那様が貴女を選んだんです😊❤️貴女はステキな女性なんです✨

はみ

その親戚の人達に言われたこと旦那さんは知ってますか?ひどい人達ですね😣
貴方の外見はわからないけど、人は外見が全てではないですよ!
旦那様はそれをわかっている方なんじゃないかな?そして貴方のいい所たくさん知ってるんだと思います✨
そんな素敵な旦那様に選ばれたんだから自信持ってください😌💓
羨ましいです‼︎
次に親戚の集まりがあったら旦那様に貴方のどこに惹かれたのか説明してもらいましょう😊✨

ずんずん

私だったらそんなハイスペックを捕まえられてめっちゃ自慢ですよ✨
うちなんて旦那本人から毎日のように「俺はなんでこんなぶすと結婚してしまったんだろう」って笑いながらですが言われてますよ笑笑たしかに確実に旦那の方がもてるのですが。。「籍入れちゃったからにはもう逃げられないね、ぷーくすくすw」っていつも言ってやってます笑
そんな旦那さんをゲットできたこと、前向きにとらえましょ❤️