授乳中に何を話しかけたらいいかわからない。赤ちゃんが泣き止まない。寝かせ方がわからない。
授乳中に皆さん何か語りかけたりしていますか?
語りかけた方が良いのはわかっているんですが、何を語りかければよいのかわかりません(*_*;
ちなみに、今日一日中泣かれては、授乳して、また泣かれては、授乳しての繰り返しです(ー_ー;)
どうしたら寝てくれるのかわかりません(@_@;)
- ペンちゃん(7歳, 10歳)
コメント
mimi
おっぱいの時は
おいしいね〜♡
いっぱい飲んでえらいね〜♡
泣いてる時は
どうしたのかな〜?
寝れなくて辛いね〜
いっぱい泣いて元気だね〜♡
など話しかけています😊
完母ですか?
ミルクを足すと寝れるかもしれないですよ。
私も完母にこだわり、ミルクを出さずにいましたが、全く寝てくれずずっと泣いていたのでミルクを足しました😞
よっしー
私も何を語りかければ良いかわからず娘をじーっと見つめながら「おっぱい出てる?」「美味しい?」「本当におっぱい出てる?」系のことを話しかけてました。
ベビースケールが届くまで母乳が出てるか不安でいっぱいだったのでそれ系ばかりでした。
スケールが届いてからは
「美味しい?」「おおきくなぁれ」と言ってました。
-
ペンちゃん
何を語りかけてよいかわからないですよね(*_*;
ベビースケール?初めて聞きました。
それは体重計のことですか?
あると便利ですね!- 10月7日
-
よっしー
体重計です。
私が買ったのは「べびすけくん」で5g単位で計れるやつです。
あると神経質になるって意見もあり賛否両論でしたが心配性な私は買って良かったです。
授乳量も分かるし体重が増えてるかも分かるので(^_^)- 10月7日
-
ペンちゃん
体重計売ってるんですね♪
体重増えてるか自分でわかりますね(’-’*)- 10月8日
あーちゃんまま
飲みながら私の顔見てるので話しかけてあげてます!
今日は話しかけてたは飲んでいる事も忘れ口を開けて笑ってました(^^)
おいしいの~?
たくさん飲むようになったね!
お腹すいてたのかな~?
とかいろいろはなしかけてあげてます!
-
ペンちゃん
美味しい?とかは話しかけてるんですが...それ以外が思い付かなくて...
参考になります!- 10月7日
-
あーちゃんまま
私もだいたい同じ言葉ばかりですよ(><)
でも話しかけないよりは話しかけた方がいいかな~とおもい(^O^)- 10月7日
-
ペンちゃん
今日保健師さんに来てもらって話したのですが、何て言われたか忘れちゃいました(笑)が、神経質にならなくても良かったみたいです(*_*;
なにも話しかけないよりかは、話しかけた方が良いですよね♪- 10月8日
ペンちゃん
母乳が結構出るので、一応完母で。というか、私も完母にこだわりがあり...
夜中にミルクを使っているんですが、こんなに一日中ぐずられたのは初めてで...
ミルクを使った方が良さそうですね(^_^;)
美味しい?とか、名前は言ってあげるんですが、他が思い当たらなくて...