※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanimai
サプリ・健康

妊娠10ヶ月と6日です。妊娠前よりプラス16キロで身体が重すぎてウォーキ…

妊娠10ヶ月と6日です。妊娠前よりプラス16キロで身体が重すぎてウォーキングに行きたいけど、億劫になっていけていません。でも身体をうごかすのが好きなので行きたいし、、けど途中で破水など来てもこわいし、、でストレスが溜まってきています。。この時期みなさん運動などされていましたか??

コメント

ちゃ

私も15キロくらい太りました(笑)
ウォーキングとゆうより
近所を少し散歩するだけでも
いいと思いますよ✌🏾️✌🏾️

• tanimai

tanimai

早速ありがとうございます!たくさん食べ過ぎてるじっかんないのにみるみる増量してしまいました。笑
    散歩そうですよね、そうしてみます!

• 3月22日
  • ちゃ

ちゃ

そうなんですよね!
    みるみる増えちゃいますよね(笑)
    もうすぐ、出産ですね!
    頑張ってください🌈🌈

• 3月22日
  • tanimai

tanimai

一緒の方がいると安心します♡ありがとうございます!初産なのでドキドキしてますががんばります♡

• 3月22日
3児mama

私は近所のスーパーまで毎日歩いて行き、家の中ではスクワットをしてました🙋

• tanimai

tanimai

ありがとうございます!努力されてたんですね〜私も少しやってみます♡

• 3月22日
  • 3児mama

3児mama

けど全然早く産まれなくて予定日過ぎて検診でぐりぐりしてもらい次の日産まれました👼
    あ、3人目の話です٩( *˙0˙*)۶

もうすぐ赤ちゃんに会えますね٩(๑•̀o•́๑)۶ fight❢

• 3月22日
  • tanimai

tanimai

運動してもすぐに出てくるとは限らないんですね!3人も出産されてるとは!すごい♡羨ましいです♡
    赤ちゃんに早く会いたいです♡31日予定日なので、、がんばります♡

• 3月22日
みたらしダンゴ

私は14kg太りました(笑)
しかも、6ヶ月まで1kgも増えてなかったのに、そこからの急増だから足が悲鳴をあげちゃって😭
ウォーキングしたら足がもぎとれそうでした(笑)
なので、毎日頑張って10分のお散歩でしたよ🤣
「破水したら怖いし…」って思ってました😌
あまり考えすぎず、気が向いた時くらいでいいと思いますよ😊😊😊

• tanimai

tanimai

急に増加がやってきたんですね!もぎとれそうとは痛そう!笑笑 でも気持ち分かります。。私は左手に体重をかけて立ち上がっていたら、気がつけば腱鞘炎になっていて、今も湿布を貼って過ごしています。笑笑 こわい気持ちもわかります😭明日気がむけば近所を歩いてみます♡

• 3月22日
しょーゆ

同じくウォーキングとか行きたくなくてやってませんでした😂
正期産に入ってからは階段の1段目を登り降りしてました!転ばないように手すりを持って!それを始めて1週間後に出産に至りました😂

• tanimai

tanimai

まだ少し寒いし、着替えて出かけるのが億劫で。。お家で出来る軽い運動もいいですね!安産の為にもがんばってみようと、おもいます!ありがとうございます♡

• 3月23日
  • しょーゆ

しょーゆ

私も破水にビクビクしてました💦
    風邪引いちゃって体力消耗した状態で出産は辛いと思うのでお気を付けてください♡無理せずに…元気な赤ちゃん生んでください♡

• 3月23日
  • tanimai

tanimai

ありがとうございます!励みになります♡

• 3月23日
くー

私は18キロ太りました😂
ほんと体重いですよね!でも、お散歩は好きでしてました!無理しない程度で。でも、さすがに3時間歩き回った時はそのせいなのか夜に破水してしまいました😅
うちの母の話なんですけど、なんかあったら怖いけど予定日過ぎてて動かなきゃいけないって言うので、病院の周りをぐるぐる歩き回ってたらって言ってました😄

• tanimai

tanimai

16〜18キロ、妊娠前はすごいと思ってましたが10ヶ月もなると余裕できちゃうよ!ってなりますね!笑
    3時間はすごい!病院の周りを歩くとなナイスアイデアですね!笑 私も主人が16時ごろには家に帰ってこれることが多いので15時くらいから近所をうろうろしてみます!!

• 3月23日
  • くー

くー

ほんと、余裕ですよね!妊娠をなめてました!w
    暖かい日も増えてきたのでいい散歩日和ですよね🚶‍♀️早めに旦那さんが帰ってくるなら旦那さんと一緒にお散歩もいいんじゃないですか😃?
    出産まであと少し、身重だけど自由な時間を楽しんでください😊

• 3月23日
  • tanimai

tanimai

わかります笑笑 なめてました〜 一緒にお散歩も、お願いしてみようかな(..◜ᴗ◝..)ありがとうございます。今しかない時間楽しみます!

• 3月23日