コメント

かえまま
うちも転勤族です\( ¨̮ )/笑
子供が幼稚園のうちはついて行こうかと思ってますが 小学生くらいになったら単身赴任してもらおうかと考えてます😓

退会ユーザー
妊娠中から育休中の現在に至るまで夫は単身赴任中で、子供と二人暮らしをしており、4月に仕事復帰します。
もし仕事復帰するのであれば、実家に戻ってしまうと保育園の入所審査で不利になってしまうかもしれないです。
あとは単身赴任になった後、たまに旦那さんが帰宅するときに、奥さんの実家に帰るより自宅アパートに帰る方が旦那さん的には気楽なような気がします。
-
ととら
保育園の入所査定のことまで考えてませんでした!たしかにです!!
- 3月23日

退会ユーザー
私は小学生になるまではついてこうと決めてましたが、子供達に病気が判り、実家近くに住むことにしました。
転勤が頻繁にあるし引っ越し大変だし、単身赴任手当ても住宅手当てもあるので私的に留まることになってよかったと思ってます^ ^
-
ととら
お子さん大丈夫ですか?!
同じく単身赴任手当てと、旦那の方は住宅手当てもでます。
たまるんですね!!- 3月23日

なーむ
夫婦共に転勤族です。
私の場合は会社が配慮してくれて私の実家近くの職場に転勤させてくれました😄
本当は子どものためにも主人について行きたいのですが、異動が頻繁にあり過ぎるのと、会社を辞める勇気がなくて単身赴任してもらってます😗💦
-
ととら
配慮ありがたいですね!
ですよね、こちらも頻繁にある可能性がたかいです。- 3月23日

退会ユーザー
はい!おかげさまで命に関わる病気じゃないので、私がくよくよしてても始まらないと立ち直ったところです^ ^
私は保育園のことも考え実家ではなく実家の件でマンション借りようかなって思ってます^ ^
なーむさん
ととら
わたしも始めその考えでしたがほぼワンオペなのでかわらないかなーと。