※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

手作りスタイの可愛い布や作り方について教えてください。ダブルガーゼがおすすめですか?

みなさん手作りスタイおしゃれで可愛すぎてすごいです‼︎❤️作り方❓可愛い布などどこで買えるのですか⁈❤️ダブルガーゼというものが良いのですか?❤️教えて下さい!

コメント

えーなん

私は簡単なものしか作ってないので参考にならないかもしれませんが、100均のガーゼハンカチやパイルガーゼのタオルなどと粗品の白いタオルで作りましたよ( ´∀`)

• えーなん

えーなん

セリアのガーゼハンカチが可愛い柄が多くてオススメです♪
    うちはもらった物より自分で作った物の方が使い勝手がよくて(笑)
    家の中では作ったやつにして、外出する時はもらった可愛いやつにしてます♪

• 3月22日
  • ari

ari

えっめっちゃ可愛いです!❤️パイルも良いですよね❤️❤️

• 3月22日
Cat noir

私はTokaiで買いました!
型紙と大きさにあわせて裁断された布セットでも売ってるし、型紙だけとかも売ってました!
でも、ネットで調べると無料型紙沢山可愛いのでてきますよ!
ダブルガーゼがいいみたいですね🙌
ダブルガーゼなら100均にも売ってますよ!笑

ガーゼはネットのほうが種類多いしも値段も安い気がしました🤔

ひろさん

百均のセリアで
ダブルガーゼありますよ!吐き戻しも
すぐ吸収してくれるので
顎の下のかぶれが良くなりました!

オシャレではないですが
作りました❤️

• ひろさん

ひろさん

柄が可愛くて助かりました(笑)
    手縫いでやりましたがすごくらくです!
    ミシンの方がすぐ出来ると思います!
    材料はセリアのダブルガーゼとマイクロファイバーのタオルと、マジックテープorボタンです!

大きな紙にスタイの形を書いて切ります(うちわで型取りするとらくです!)

布に形を写してだいたい1センチくらい大きく切ります!(適当でいいです)

布を背中合わせにして
    ひっくり返せるように少し残して縫って、ひっくり返して
    少し残したところを縫います!
    あとはマジックテープorボタンを付けて完成です!

• 3月22日
  • ari

ari

すごい!❤️可愛い😭❤️ミシンでです?まったくの初心者なので、、

• 3月22日
ゆゆ

肌に優しく、色んな柄があるのでダブルガーゼが良いと思いますよ😊
私は作って販売してる側ですが、生地はいつも楽天で買ってます🙌

はじめてのママリ

私は図書館で本を借りて型紙を作りました😊
布は家にある余ってた柔らかめの布やダブルガーゼで作りました‼️

しーちゃん

写真はないのですが、、、
ネットでとれますよ 😌
ダブルガーゼを裏表で間に更にダブルガーゼをいれて私は作りましたがお気に入りです!
名前も消しゴムはんこ作っておしまくってます 😆
楽天で手作りスタイのキットがあるのでそちらを試して見ては???
ガーゼを福袋でですが楽天にありますよ、あたしもそれを組み合わせてます!

• しーちゃん

しーちゃん

ありました、、、(笑)

• 3月22日
ひな

セリアの布やダブルガーゼが可愛くて種類も豊富ですよ(o^^o)💓
ダブルガーゼのほうが柔らかくて吸収してくれるかな?と感じます!
ほつれやすいのでしっかり縫わないといけないですが👍✨
私はズボラなので、既存のスタイで型をとって、布の裏同士縫い合わせて表に返して、綴じてスナップつけて終わりです😂😂
型紙はネットでダウンロードできます!

あと材料と作り方が全部入った手作り赤ちゃんグッズのムック本が出てるのを本屋で見かけました!
それ一つでスタイやおもちゃが一通り作れるそうなので、それも気になります💓