コメント

ママ
詳しくは無いですが…
葛飾区は東京の中では待機児童が少ない方です。
私も求職中で点数が低い方でしたが、4月入園できました。第1希望の園は無理でしたけど…💦

G-maru
うちはど平均の点数で待機になるだろうと思ってましたが4月入園第一希望で決まりました!
今年の葛飾区は待機児童あまり出なかったと聞きましたよ!
ママ
詳しくは無いですが…
葛飾区は東京の中では待機児童が少ない方です。
私も求職中で点数が低い方でしたが、4月入園できました。第1希望の園は無理でしたけど…💦
G-maru
うちはど平均の点数で待機になるだろうと思ってましたが4月入園第一希望で決まりました!
今年の葛飾区は待機児童あまり出なかったと聞きましたよ!
「入園」に関する質問
11月生まれのお子さんをお持ちのママさん、 保育園いつから預けましたか? 令和8年度5月入園慣らし保育6月いっぱい、のパターンで仕事復帰しようか迷っていましたが、上の子の幼稚園見学をして園長先生と話した時に「か…
幼稚園のお昼ご飯について、お弁当か給食かで迷っています。 入園希望の幼稚園が、満三歳児クラス(11月から入る予定)はお弁当持参、年少からは希望制で給食も選べます。 娘は食は細くないですが、好き嫌いがありあまり食…
1歳児の4月入園、求職中で一次に申し込んで決まらなかった事ある方!その後どうしましたか? 二次申し込みで決まったよとか、就職したら保育園決まったよとか、結局3歳まで自宅保育したよとか教えて欲しいです☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
点数が低くなってしまっても4月には入園できるくらいなんですね(*′V′*)ありがとうございました!