※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
家事・料理

旦那さんがガッツリ御飯を食べられる方、どんな物を作りますか?給料日前…

旦那さんがガッツリ御飯を食べられる方、どんな物を作りますか?

給料日前で、節約しなければなりません(´Д`)

ボリュームあり、しかも安上がりなレシピあれば教えて下さい!

コメント

deleted user

鶏肉のソテーはボリュームもあって牛肉程高くないし身体にもいいしオススメです❤

  • アップル026

    アップル026

    鶏肉、安いし使えますね!ソテーはボリュームあり美味しそう(*^_^*)

    • 10月7日
ペンちゃん

かさまし料理で、前に北斗晶が豚肉におふを巻いて酢豚を作っていました!
旦那にはバレバレでしたが(ー_ー;)

  • アップル026

    アップル026

    豚肉におふ!で、酢豚!
    どんな風になるか分からないけど、少ない肉で作れそうですね(^^)

    • 10月7日
にこにこ.com大人とびっこ

レシピ本の写真で申し訳ないですが、厚揚げと豚ひき肉のそぼろです^^これでごはん何杯でも食べてもらいます♡

  • アップル026

    アップル026

    写真ありがとうございます!
    すっごく、美味しそうですね〜(*^_^*)作ってみたいと思います!

    • 10月7日
  • にこにこ.com大人とびっこ

    にこにこ.com大人とびっこ

    すっごい美味しいです♡
    昨日作って余ったので、お昼にも食パンに乗っけて食べました♡
    玉ねぎ+厚揚げでカサ増しできてボリュームあります^^
    私は味付けは簡単に
    出汁大5
    醤油大5
    砂糖大3
    みりん大3
    で作りました♡
    レシピ本の味付けは画像です!

    • 10月7日
  • アップル026

    アップル026

    あら〜、ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
    本当助かります!早速、作って、残りは私も食パンに乗せて食べてみます‼︎

    • 10月7日
まこ

給料日前の節約の時は、丼物とかよく作ります(((o(ˆoˆ)o)))

鳥ミンチでつくねを作って、タレに絡めてご飯に乗せて真ん中に大葉と卵黄とかどうですか?
鳥ミンチは安価ですし、うちは玉ねぎとえのきのみじん切りでかさ増しして作ります(´・∀・`)

あとは鶏胸肉でチキン南蛮したり、豚バラを+の形に2枚重ねて真ん中にチーズを置いて包むように折りたたみバッター液とパン粉をつけて豚チーズフライとか!
豚バラだとトンカツ用より安いし、沢山作れますよ‎(˙º̬˙)

  • アップル026

    アップル026

    丼物もいいですね!大盛りごはんでガッツリいけそうです。
    鳥ミンチや豚バラ活用、参考になります!多めに作りお弁当にも使いたいと思います(^^)

    • 10月7日
さちりこ

私は豆腐料理をよくやります。
中でも麻婆豆腐‼️
ガツンと濃い味・中華味💕で、
見た目派手な料理の割に調理時間は短いしw
具は豆腐と長ネギと豚ひき肉、あればチューブの生姜とニンニクくらいでok✨
結婚当初はクック◯ゥーの素を使ってましたが、今は味噌と醤油、豆板醤で味付けしてます👍

豆腐いっぱいで、お肉少なめでも雰囲気ごまかせます(´▽`)ノ
お試しください。

  • アップル026

    アップル026

    麻婆豆腐、美味しいですよね。
    よく昼ごはんにつくります。私もクック○ゥーです;^_^A
    味付け、自分で出来るって感心します!チャレンジしてみたいと思います!

    • 10月7日
  • さちりこ

    さちりこ

    豆板醤を買う時には躊躇しましたがw
    夫も私も辛い物・中華が好きなので使えました✌️
    自分で味付けすると、材料を増やしたりする時も調整が楽だし
    何よりクック◯ゥー美味しいけど、高い気が…😅

    • 10月7日
  • アップル026

    アップル026

    豆板醤とかオシャレな調味料買うの私も躊躇します笑
    なんせ、料理下手なんで…(´Д`)

    確かにクック○ゥー毎回買うよりは、腕に磨きかけた方がよいかもですね!失敗覚悟でがんばろー!

    • 10月7日
  • ひろこ◇

    ひろこ◇

    ヨコからすみませーん!焼き肉のタレも入れると麻婆豆腐さらに美味しいですよ♩万能調味料だと思ってます(^ω^)

    • 10月9日
  • アップル026

    アップル026

    焼き肉のタレ、すき焼きのタレ使えますよね〜!
    麻婆豆腐には意外でした(*^_^*)

    • 10月9日
れいんぼーれいんぼー

うちは豚キムチをよくやります!
豚こまだと比較的安いし、あとはキムチと炒めるだけ!

  • アップル026

    アップル026

    ビールにも合いそうですね!
    キムチはあるんで、作ってみます。
    炒めるだけならめっちゃ簡単ですね(^^)

    • 10月7日
たんたん。

給料日前はよく親子丼、豚肉キャベツの甘辛あんかけ丼、オムライスが多いです!とりあえずおかずよりご飯で腹を満たす作戦です!笑
あとはあまった野菜で鍋でしめにうどんやラーメン、あまった野菜で豚汁もどき、豚汁はどんぶりにいれてたくさん食べるとオカズが少なくてもお腹がみたされます笑
給料日まであと3日なのできついですー(>_<)

  • アップル026

    アップル026

    うちはまだ1週間もあり…いかにケチるか考えてます笑
    丼モノは、あまりしないんですが試す価値ありますね。
    豚汁、美味しいですよねー。どんぶりで提供したいと思います!

    • 10月7日
mikan

とりむねにくを使ってチキン南蛮、とりむねにくの豆腐ハンバーグとかを最近は作りました!(๑´罒`๑)

あとは普通のハンバーグにおからをまぜてカサ増ししてみたり(๑´罒`๑)

  • アップル026

    アップル026

    チキン南蛮も美味しいですよね!
    作ったことはないんですが、胸肉だったら安いし、挑戦します!
    おからカサ増しも良いですね(^^)

    • 10月7日
もうわからん

チキン南蛮オススメです♡
かなり大食いで毎回こまってますが
安くて分厚い鶏肉がうってるので
タレからすべて
自分で味付けしてつくってます♡
あとは、もやしのお味噌汁やすまし汁で安上がりです(∗ˊ꒳ˋ∗)੭*ੈ

  • アップル026

    アップル026

    チキン南蛮に味噌汁!
    立派なおかずになりますね。安上がりならば私も作ったことないけど、頑張ってみたいと思います(^^)

    • 10月7日
  • もうわからん

    もうわからん

    カットサラダなど100円とかで
    売ってますし、それを
    チキン南蛮の横に付けたら
    チキン南蛮のタレで
    一緒に食べれますよ♡

    • 10月7日
  • アップル026

    アップル026

    カット野菜、助かりますね!最近、キャベツ高いし…。
    南蛮メニュー、使わせて頂きます!

    • 10月7日
ゆーいゆい

鶏のむね肉の甘酢炒めを作ります(о´∀`о)
フライパン1つで出来るし、ご飯がっかり食べれますよ~

一口サイズにし、ナイロン袋にお酒、片栗粉を入れモミモミします。
サラダ油をひいたフライパンで焼き、そこに酒、醤油、酢を入れて煮詰めて出来上がり☆

味に飽きてきたら、旦那はマヨネーズつけて食べてましたよ~

  • アップル026

    アップル026

    作り方までありがとうございます!
    フライパン一つは魅力的、簡単そうですね。
    むね肉、活用できていないので教えて頂き嬉しいです!

    • 10月7日
  • ゆーいゆい

    ゆーいゆい

    砂糖忘れてましたー(゜ロ゜)/
    大変!!笑っ

    • 10月7日
  • アップル026

    アップル026

    ありがとうございます!砂糖、忘れず入れます笑

    • 10月7日
deleted user

オム焼きそばにして、具材をもやしや冷蔵庫の残りもの野菜たっぷり入れて、具沢山にしたり(*^^*)(笑)周りを卵でつつむので普通の焼きそばよりもボリューム感もあって、見た目もいい感じです♪

  • アップル026

    アップル026

    オム焼き、具沢山ですね!
    野菜たっぷり、ヘルシーかつボリュームでますね!
    卵で包むことしたことないけど、ボリュームあげるためにやってみます!

    • 10月7日
ぐりぐら

食べ盛りの子とがっつり食べる旦那に、いつもレシピとにらめっこしています。
カサ増しで厚揚げ、お豆腐、もやし、春雨、高野豆腐をよく使います。

お豆腐は、水切りして。ハンバーグのタネを作ってみたり、片栗粉をまぶしたお豆腐をフライパンでこんがりきつね色になる迄焼いてから。豆腐ステーキや肉野菜炒めに入れてみたり、あんかけでごまかす事もあります。

お味噌には、小麦粉で作ったすいとん。

高野豆腐は、鍋料理や甘く煮るのも我が家は大好きです。

  • アップル026

    アップル026

    豆腐活用、参考になります!
    いろいろ使えますねー。あんかけ、美味しそう。
    高野豆腐は使ったことないので、試してみたいと思います!

    • 10月7日
普通が幸せ

エビの変わりにとりむね肉でエビチリ作ったり
のりを巻いて唐揚げみたいに揚げたり
胸肉とささみはよく使います(*˘︶˘*).。.:*♡
あと、手羽元もg40円とかで買える時があるので
甘辛煮にするとボリュームありだし喜んで食べてくれます(´ª❥ª`)

  • アップル026

    アップル026

    鶏肉、節約レシピには外せませんね!エビチリが出来るとは意外でした(^^)
    手羽元の甘辛煮、ごはんが進みそうで美味しそう!

    • 10月7日
kimakaron

豆腐とモヤシが重宝してます(灬ºωº灬)

ハンバーグでもひき肉と同量の木綿豆腐を電子レンジで水切りして作ります!
柔らかめで美味しいですよ❤️

モヤシは野菜炒めやオム焼きそばなどボリューミーで食べ応えあります(^q^)

  • アップル026

    アップル026

    豆腐、もやし、節約には欠かせませんよね(^^)
    ハンバーグに入れちゃうんですね。
    ヘルシーそうで、作ってみたいと思います!もやしはカサ増しに使ってみます\(^o^)/

    • 10月7日
kokopelis

おからとお豆腐に片栗粉を混ぜて捏ね丸めたものを加熱すると、もっちもちになりますよ〜
それをエビチリ風にソースで絡めると美味しいです!^^

  • アップル026

    アップル026

    おから、お豆腐リーズナブルですね!想像つきませんが、エビチリ風美味しそうな感じがします(^^)

    • 10月7日
ミカンカズ

麻婆豆腐丼とサラダですかね~

  • アップル026

    アップル026

    麻婆豆腐、皆さん活用しているんですね!サラダと組み合わせれば立派ですね(^^)

    • 10月8日
deleted user

私の旦那もガッツリ食べる人です
おかずを数品ちょこちょこだしてもお金がもったいないし、満足しないので
1品を大皿にどーんとのせるか、どんぶりにすると喜んで食べます!
チンジャオロース、ホイコーロー
唐揚げ、豚丼、野菜炒めなどなど
とにかくご飯に合いそうな物を作ります!
お金がない時は安売りのシールが貼ってある物をカゴに入れてクック〇ッドさんを頼りに適当に作ります
それかカレー

1品だけだったら、1日の食費が700円以下で済むので安上がりですよ!

  • アップル026

    アップル026

    お金ない時は、一品でドーンといいですね。迫力ありますね(*^_^*)
    どんぶりが節約になるのは考えていなかったので頼りにします!
    今日は、カレーにしよう!

    • 10月9日
ルッチ

うちは、そういう時は、麻婆豆腐ですね!

  • アップル026

    アップル026

    麻婆豆腐、皆さん活用しているんですね!
    意外でした(*^_^*)

    • 10月9日
じゅえる

肉巻き豆腐オススメです☆
豚バラなどの薄切り肉で、小さく切った木綿豆腐を巻いて、醤油・みりん・酒で照り焼きにすると、ちょっとのお肉なのにボリュームも出るし、味もご飯に合うガッツリな感じです(^-^)

  • アップル026

    アップル026

    肉巻豆腐!
    照り焼き!美味しそうですね(^^)
    レシピも教えて頂き、ありがとうございます\(^o^)/
    ぜひ、作ってみたいと思います。

    • 10月9日