※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ
家事・料理

ナスの煮浸しがめんつゆでめちゃめちゃしょっぱくなってしまいました(T-…

ナスの煮浸しがめんつゆでめちゃめちゃしょっぱくなってしまいました(T-T)
何かアレンジして塩辛さをマシにできないでしょうか??
卵とじくらいしか思いつきません(T-T)💦

コメント

ゆきんこ

水を足してはダメですか?

  • おたけ

    おたけ

    水足して煮直したらナスにしみた塩辛さもマシになりますかね??😭

    • 3月22日
  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    私も味付けが濃くなりすぎな時はそうします!
    大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

    • 3月22日
  • おたけ

    おたけ

    そうなんですね!
    是非やってみます♡
    ありがとうございます(*´ω`*)♡

    • 3月22日
ぷに

私なら一回水入れて煮直します😃

  • おたけ

    おたけ

    上にまとめて回答してしまいました💦

    • 3月22日
いーきー

牛肉と炒めて甘辛くしても無理ですかね?(´・ω・`)

  • おたけ

    おたけ

    旦那にも同じこと言われました!
    豚や鶏よりやっぱり牛が合いますかね?

    • 3月22日
  • いーきー

    いーきー

    豚肉でもいいと思います☺️⭐️
    ご飯に合いそうです☺️

    豚肉ならお砂糖と醤油とお味噌で味を整えます(・ω・)b

    • 3月22日
  • おたけ

    おたけ

    なるほど!💡
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    たくさん作ってしまったので半量を煮直し、半量を豚肉を足して炒めてみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

    • 3月22日
chinna

他の野菜と炒めてしまうのはダメですかね?それか、水足して煮るか…ですかね😭

  • おたけ

    おたけ

    他の野菜と炒めて水っぽくならないか不安で悩んでます💦
    やはり煮浸すが一番無難かな…😵

    • 3月22日
煌音

最初にナス素揚げしましたか? 砂糖入れてみたらどうですか?

  • おたけ

    おたけ

    素揚げしてないです!
    既に砂糖がけっこう入ってるので躊躇してます💦

    • 3月22日
  • 煌音

    煌音

    そしたら、ナスだけ、違う鍋に入れて少しだけ水入れて煮たらどうですか?

    • 3月22日
きなこ

煮浸しのまま食べるなら
お水足して煮直します(^_-)v

そうめんの付け汁にしても
おいしいですね♡