つわりでお風呂も辛い。吐けず食事も難しい。楽になる方法を教えてください。
弱音です…つわり真っ最中です。
1人目妊娠中はそこまで酷くなかったためにすでにめげそうです…
匂いにとにかく敏感でお風呂のお湯の匂い?とかすら無理でお風呂も2日に一回とかしか入れてません😭
熱があったり体調不良でもお風呂は必ず毎日入るタイプなので本当にしんどいです。
吐くのが苦手で吐けずに、食べたいのか食べたくないのかすら分からなくて…
家事はおろか子育てすら出来てません。
少しでも楽になる方法とかあればなんでも良いので教えて下さい。
- ann(6歳, 9歳)
コメント

ai
私もお風呂本当に苦痛でかなりしんどかったです(´;ω;`)
あのモワッとした感じとかシャンプーのにおいとか本当に嫌いでした、、
私はシャンプーをにおいのあまりしないのに変えたら多少良くなりました!
あとは途中でドアを開けたりしながら入ってましたよ(´;ω;`)
辛いですよね(´;ω;`)
耐えるしかないってわかってるけど、死にたいくらい辛かったです、、
毎日つわり、いつまで?って調べてました!!笑
まだまだ辛い日が続くと思いますが頑張ってください(´;ω;`)

mi♡-♡nei
お風呂!分かります!
私もお風呂入らないと眠れないタイプでしたが、つわり中は湯気が気持ち悪くて入っても頭は洗わなかったりしてました。・゚(´□`)゚・。
辛いですよね(T-T)
まだまだ始まったばかりでとても辛いと思います(T-T)
どうしても酷い時は無理せず病院で点滴して貰ってましたよ。
-
ann
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです😂😂
髪の毛洗わないとムズムズしちゃうくらいだったのに入るのがしんどくて二日に一回も頑張って入ってる感じです(>人<;)
点滴一回やってもらったらかなり良くはなったんですが、長くは効果続かないですね。- 3月22日

ななまま
悪阻が酷い時は、旦那さんの遺伝子が強い子が産まれるそうですょ‼︎
私は、悪阻我慢するのキツかったので、産婦人科で吐き気どめとビタミン剤処方してもらって、かなり楽になりましたょ🎵
-
ann
そうなんですか😅???
旦那さんの遺伝子かぁ…笑 嫌な所が似ないといんですが(>人<;)笑
産婦人科はつわりは仕方ないからねーってスタイルであまり取り合ってくれません😂アドバイスだけでも欲しいんですがね…- 3月22日

はなたろ
上が2y3mで5.6w前後の妊婦です!同じく上と違うつわりに落ち込んでいます( ; ; )
気休め程度ですが点滴してもらいました。
-
ann
同じことですね💓💓
つわりの酷さまで同じとは(>人<;)
私も点滴してもらったら、かなり良くなりました!けど効果が長くは続かないですね…- 3月22日

ナー
私もお風呂は入れないくらいのつわりでした💦💦
とりあえず体は、蒸しタオルなどで拭いたり、頭は洗面台で洗ったりとかはどうでしょうか?
蒸しタオルは、つわりで入院した時に、お風呂はいらせてもらえなくて、タオルで拭かれてました笑
ちょっとはスッキリしますよ😊
つわり自体は、飴とか色々人によって効果あるものが違うので参考にはならないかなと思いますが、多いのは飴舐めてるとか、空腹にならないようこまめに少しずつ食べる、大丈夫な匂いのものをマスクなどに染み込ませてつけとく…などですかね?
家事はもう放棄で、子育ては最低限でいきましょう✨
-
ann
入院までご経験されてるんですね!きっと私とは比べものにならない程辛い思いをされたかと思います💦
飴は試してなかったので早速やってみたいと思います⑅◡̈*- 3月22日
-
ナー
はい、水分も取れず、脱水症起こしてしまいまして😱
子どもがそのときは2人いたのに、ベッドから起き上がれば吐くといった感じでした💦
軽くても重くても、つわりは先が見えなくてしんどいですよね😢私は今ようやくピークが過ぎたとこです!
飴とか、ミンティアなどもいいですよ❤️
食欲ないときは梅おかゆとかも食べれました😊
ファイトです💪💪- 3月22日
ann
1人目にお風呂の匂いなんて全く気にならなかったので驚きです。
不謹慎ですが死にたいくらい辛い気持ちわかります…
いつ終わるんだろうかってゆう不安と恐怖で(>人<;)
ai
お風呂大好きだったのに、一気に苦痛な時間でいつも旦那にお風呂入りたくないって駄々こねてました、、笑
私は12〜14週あたりでよくなっていったと思います(´;ω;`)
本当つらいですよね、、
スクスク育ってるってことだよとか励まされたけど辛すぎて辛すぎて、、
体調に気をつけて無理しないでくださいね!!