※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ
子育て・グッズ

子供が8ヶ月で離乳食増えたのでハイチェア検討中。オススメ商品や使い期間についてアドバイスください。

子供が生後8ヶ月になり離乳食の回数も増えたので、ハイチェアの購入を検討しています。安いのから高いのまで沢山種類があるのですが、オススメの商品や買って失敗したなどアドバイスをお願いいたします。そして、ハイチェアは何歳ごろまで使われましたか?

コメント

COCORO

西松屋でハイチェア買いました!
そんな高いものではないですけど…

良かったところは
自分で登って座れます🙂【もっと大きくなれば上り下り1人でできると思います】

汚れたら洗い流しできます
今のところタオルで拭くだけですけど…洗い流しまで風呂場とかでもできますし…

軽いから持ち運びも楽です【子どもの力でも【我が子は結構力餅さんですので押して引っ張って持ってきます】

子どもでも使いやすいのが後々いーかな?と思いますよ♡離乳食スタート時から愛用してます!

• にゃんこママ

にゃんこママ

さっそく具体的に教えていただき、ありがとうございます😊椅子もカラフルで可愛いですね。とても参考になりました!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ストッケのトリップトラップ使ってます!値段は少々お高め?ですが色の種類が豊富で何色にするか決めるの楽しかったです!あと大和屋のアッフルチェアというものも色がとても可愛いのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が使ってるストッケは結構大きくなっても使える商品ですので見てみてください☺︎

• 3月22日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

ご返信ありがとうございます!ストッケ素敵だなと思っているものの予算的に少し悩んでいました😂アッフルチェアぐらいの金額だといいかなとも思っていたのですが、再検討して見ます!

• 3月23日