旦那の遊びに対する不満や孤独感、家事負担について相談したいです。
遊びにいく旦那にイライラします
社会人バレーの付き合いで飲みに行ったり、毎晩ボクシングに行ったり、
それに引き換え私は最近遊びの誘いが減りました…
職場のみんなですぽっちゃ行くときも行けず、飲み会もよばれなくなりましたし、私自身も長時間歩いたりするのを避けるようになりました。
春服もかわいいなぁと思う服は着れないし、着ても可愛くない。
思うように動けなくなって、家事も時間がかかって、終わる頃には出掛ける気が失せます。
地元の友達にも会いたいけど、遠出する勇気もお金もなく、
来月仕事を辞めますが、そしたらいよいよ孤独になりそうで辛いです。
赤ちゃんの必要なものとか調べてるのも別に好きでやってる訳じゃないし、手伝ってほしいのに。
私が悪いだけなのにイライラが止まりません
- みに(6歳)

ゆめちゃん
私も子供生まれる前はそんなんでした!!
切迫早産で入院中も遊びほうけてました!
けど子供が産まれたらどうでもよくなりました。笑
逆に遊びに行ったら?とおもいます。
男の人って実際子供が産まれないと
実感しないもんですよ😭😭

むな
なんで悪いんですかー?
気持ちわかります(>_<)出来る事限られてますよね!!私はDVDみたり眠い時に寝たりして気を紛らわせてます(*^^*)

chinna
わたしは子ども産まれてからも、夫はそんな感じです💦パチンコ行って夜遅かったり、休みの日は一日中家に居て寝くさってます💦前はうだうだ言ってケンカになってましたが、ケンカするのもめんどくさくなり、何も言わなくなってから、急に、今日保育園お迎えいくね!とか、今日ママ仕事でしょ?掃除しとくね!など、ごくまれにですがしてくれるようになりました。(笑) 飲み会などは夫が行ってこい!派なので数ヶ月に1回行かせてもらってます!
子どもが産まれて変わってくれるといいですね💦母親の負担が増えるばっかりですもんね!旦那さんに、イライラする事は伝えましたか?

ゆのすけ
うちの旦那も自由に遊び行きますよー
むかつきますよね!!!!
好きな服は着れないし体重管理や重い身体を動かして家事してるのは こっちなのに😪
ほんと男は言っても変わらないし
嫌になりますよね😤😤😤

sanders
わかります!!
遊びに行こうにも、あんまり動くとお腹張ってくるし、友達と出かけたくてもペース乱しそうで遠慮してしまいます。
お腹もポッコリしてきて好きなお洋服も着れないし…
なのに旦那は悪びれることもなく出かけて行くのにイライラします(>_<)
せめて申し訳なさそうにしろよ!!って思います(T_T)
コメント