妊娠9週で満員電車のストレスがあるため、地元に早く帰りたいが、旦那が辞められず3ヶ月離れることになる。実家での3ヶ月間について相談したい。
いま妊娠9週です。
いまは地方にいるんですが、近いうち地元に帰りたいと考えています。
毎日何時に乗っても、押しつぶすような満員電車の路線で、その路線以外交通手段がなく、、、満員電車でのストレス、体調が悪くなったりするため、早めに地元に帰り、住み慣れた所で、穏やかに過ごしたいと思っているのですが、旦那は仕事がすぐには辞められないため、私が先に帰ると、3ヶ月ほど離れてしまう事になります。その間は実家なのですが、3ヶ月程なら問題ないでしょうか?
出来れば一緒に過ごしたいのですが、お腹が大きくなった時のことを考えると電車がとても不安です。
私としては、住み慣れた所で過ごしたいのですが、
少し意見を聞かせていただきたいです😢
- 🐹(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこママ
わたしは妊娠2ヶ月から産むまで実家にいて夫と離れて暮らしてました。でも大丈夫でした。毎日ラインしてました(о´∀`о)
退会ユーザー
私、体調悪くして3ヶ月早く里帰りしましたよー✋️
月に2回くらい週末来てくれて会ってましたし、離れている間もラインとか電話してて、寂しかったですが穏やかに過ごせました!
なので、ストレス少なく過ごせるほうがいいかと思います✨
ただ、旦那さんと赤ちゃんの様子を共有する機会が減るので、可能ならば可能な限り、検診を土曜にして一緒に行ったり、両親学級に参加されるといいかと思います🙂
-
退会ユーザー
ちなみに産前産後あわせて5ヶ月は離れてました(笑)
- 3月22日
-
🐹
とにかくストレスは少ない方がいいですよね😢
飛行機でしか行き来出来ないので、出来るだけ色々共有したいと思います🤔!
ありがとうございます!!- 3月22日
かりん
わたしも満員電車に揺られる毎日です🐋💭
お腹はもう大きいですが席は譲ってもらえません( ; ; )笑
まだ仕事を続けているので今後もこの生活を続けるつもりですが、今現在、anlyさんがお仕事をされていないのなら、早めに帰られても良いかなと思います(*^◯^*)
ストレス溜まる方が良くないですしね!
元気な赤ちゃん産みましょうね〜❤︎
ちぃ
私は夫が海外赴任中で、私も仕事してるので現在一人暮らし中です😭
毎日LINEや、テレビ電話したりしていて、何とか頑張ってます😃
確かに、満員電車乗るの怖いですよね💦
私も電車通勤してますが、空いてる時間や車両をできる限り選ぶようにしています。
🐹
結構離れていたんですね😢
離れていても、検診の事とか、連絡取る事は大事ということですね!!
ありがとうございます!