※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんは、泣きや授乳が減り、自分で座れるようになる時期です。単身赴任先に行くことに不安がある方は、母親のサポートを受けながら検討されると良いでしょう。

生後6ヶ月くらいってどんな感じですか?
今2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、6ヶ月くらいになったら主人の単身赴任先についていこうかと思っています。
今は日中もすごく泣くので常に抱っこ。夜も3時間おきに授乳で大変で、家事もほとんど出来ず母に助けてもらってます。
6ヶ月くらいになれば…と思っていたのですが、自信がなくなってきました😭

コメント

74

まもなく6カ月です☺️
いまは、寝返りしてコロコロ、うつ伏せでニコニコ遊んでます。
離乳食も始まり、アレルギーがでないか心配な毎日。
自我がでてきたのか、寝かしつけが大変です😅

我が家も旦那がこの春転勤になりましたが、仕事が忙しいのもあり単身赴任にしてもらいました。

参考になれば☺️

• さんかく

さんかく

すごく参考になります😊
    6ヶ月ってそんなことも出来るようになるんですねー!
    今は時々ニヤリするくらいで、それでも可愛いのにニコニコされたら堪らないでしょうね💗
    離乳食も始まる時期ですかー
    それはそれで大変そうですね😅
    うちもそのまま単身赴任でお願いすることになるかもです笑

• 3月23日
エビ

6ヶ月だと寝返りがすごくてすごくて、
ゴロンゴロン転がってます😂
私の子もその時期は常に抱っこでした!
夜中の授乳もしんどいですよね、、、
今の時期はしょうがないと思います!
私は母が来るたびに抱っこも家事を任せてました👀🌱
だんだん赤ちゃんも環境に慣れて来ると思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ひかりママさん!お互い子育て頑張りましょうね💗

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    転がってるなんて可愛すぎますね♪
    今はとにかく寝たいです笑
    あとご機嫌な時間が増えてくれると家事も出来るのになぁと…

• 3月23日
コマ

うちの子の場合ですが、6ヶ月の頃は夜長く寝てくれて夜泣きもなかったので夜8時間くらい一緒に寝れてました(^_^*)
離乳食が始まるのでそれはまた忙しくなりますが、もう少しの辛抱です( ;∀;)
日中起きてる時間が長くなりますが、一人で遊んでくれてたりします!

• さんかく

さんかく

1人で遊んでくれる時間が増えるのはすごく助かりますね!
    8時間!
    寝てみたいですー😅

• 3月23日
こっちゃん

今…6ヶ月です(ノ´∀`*)
寝返りは出来ませんが一人遊びをし
よく笑います(笑)
離乳食でつまずいてますが…一人で寝てくれますし(*´ω`*)
夜の寝かしつけは旦那さんが上手いので苦労はあんましてません(*´∀`)
環境が変わったら少しの間苦労するかもしれませんね(´Д`)

• さんかく

さんかく

一人で寝てくれるんですか?
    すごくお利口さんですね!
    私は添い乳で寝かしつけしてるので、よくないのかもしれません!
    こっちゃんさんの旦那さんは抱っこで寝かしつけですか?

• 3月23日
  • こっちゃん

こっちゃん

眠たくなると目をこすりだし『ねんねだよぉ~』って頭撫でると寝にだん②入ります(笑)
    でもここ2~3日夜中に1回起きますね(笑)

うちの旦那は魔法の脇を持ってまして…左脇に顔を埋める抱っこスタイルです(*´ω`*)
    匂いが落ち着くのか寝に入るんですよ(笑)

• 3月23日

昼間1人で遊べる時間が増えました✨お母さんと一緒とか子ども番組をつけとくと、ずっと見てるので家事もできるようになりました😊
お腹すいた時と眠い時は泣くけど、大体時間が定まってくるので生活しやすくなりました。夜は、うちの場合は逆で2ヵ月の頃は朝までぐっすりだったのが、4ヵ月頃から3時間おきに起きるようになって💧、最近は添い寝すると寝るようになったのでだいぶ楽になってきたとこです。後追いとか人見知りはこれからか本格的なんだろうけど、そうゆうのもお母さんと認識してくれてる証拠なのでより可愛いくなる一方です😍

• さんかく

さんかく

1人で遊んでくれるのは助かりますねー!
    夜ぐっすり寝てくれるようになるのは個人差がありそうですね!
    ありがとうございました😊

• 3月23日
まぁちゅん

うちの子の場合ですが
人見知りは4~5ヶ月くらいはありましたが今はおさまってきました!
普通は今からなのでまた始まったら嫌だなーと思ってます😂😂💦
離乳食は大変ですが食べてくれると嬉しいです🎵
ずりばいを少しずつ始めたので目は離せません💦
グズったらラックに座らせて横で家事を見ててもらいます❤
それでもダメならおんぶ紐で✨
夜は5ヶ月くらいからちょこちょこ起きるようになってしまいました😢
今も早くて1時間長くても3時間で泣いて添い乳して寝てます💦たまに飲まずに泣いたり、逆にキャッキャ言って遊んだり😅😅

日中もほとんど起きてるので
なかなか自分の時間は持てませんが
たくさん笑ったりお話ししたりで
とってもかわいいですよ❤✨

• さんかく

さんかく

人見知りするのはママを認識するようになるって事ですよね?
    かわいすぎますー💗
    でも、たくさん泣かれると困っちゃいますね。
    夜、私も頻繁に添い乳してます😅
    ありがとうございました!

• 3月23日