子育て・グッズ いつもお世話になってます✨早速ですが質問させてください💦母乳を飲む量… いつもお世話になってます✨ 早速ですが質問させてください💦 母乳を飲む量とおしっこの量って比例しますか⁉️⁉️ 最終更新:2015年10月7日 お気に入り 母乳 おしっこ 丸太さん(7歳, 9歳) コメント ☆こまち 足りていないかどうかをおしっこの回数や量でみたりもするので、ある程度比例するはずですよ。 10月7日 丸太さん ありがとうございます✨やっぱりそうなんですね!なかなか吸ってくれてるのか自信がなくて⤵️母乳だとどのくらい吸ったのか見えないので💦 10月7日 ☆こまち 私も完母だったので飲んでも泣いていると足りないのかな?とか不安になったりしました^^; 病院みたいにスケールで測ればある程度把握できるんですけどね・・・ 1か月健診での体重の増え具合とかも目安に頑張ってくださいね(*^^*) 10月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
丸太さん
ありがとうございます✨やっぱりそうなんですね!なかなか吸ってくれてるのか自信がなくて⤵️母乳だとどのくらい吸ったのか見えないので💦
☆こまち
私も完母だったので飲んでも泣いていると足りないのかな?とか不安になったりしました^^;
病院みたいにスケールで測ればある程度把握できるんですけどね・・・
1か月健診での体重の増え具合とかも目安に頑張ってくださいね(*^^*)