子育て・グッズ 生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんがいます。完母希望なのですが、1ヶ月まで体重… 生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんがいます。完母希望なのですが、1ヶ月まで体重が増えずミルクを足すように病院からアドバイスされ母乳の後に毎回ミルクを足しています。 同じような方で混合から完母になった方、どのように完母になったかアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。 最終更新:2015年10月7日 お気に入り ミルク 母乳 病院 体重 生後1ヶ月 完母 混合 赤ちゃん 混合から完母 ちーちーぱっぱ(10歳, 12歳) コメント ちょびん 2ヶ月くらいまで混合してました。授乳間隔があかず泣いたらとにかく吸わせてました。そのせいか溢れんばかりにでる乳になりました(^^) 10月7日 ちーちーぱっぱ 回答ありがとうございます。 とにかく吸わせることが大事なんですね。 たくさん母乳が出るのが羨ましいです! 10月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちーぱっぱ
回答ありがとうございます。
とにかく吸わせることが大事なんですね。
たくさん母乳が出るのが羨ましいです!