※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
×mimi×
産婦人科・小児科

赤ちゃんの耳たぶの裏が切れてしまいました。アトピーか心配で病院を予約したが、行くべきか迷っています。生後一ヶ月から乳児湿疹で、最近少し改善していた状況です。

赤ちゃんの耳たぶの裏切れてしまっています!アトピーですかね?すぐ病院行くべきですか?
もともと生後一ヶ月くらいからひどい乳児湿疹だったのですが、最近少し良くなって来ていて、ほっぺもさらさらになってきた矢先でした。
昨日までは切れていなかったのに。心配で病院を予約してしまったもののこんなことでいっていいものかと。。

コメント

みみこ

耳の裏がただれてしまって髪の毛などくっついてしまっていました💦乳児湿疹の薬を塗って病院にはいきませんでした😅予防接種のついでに先生に聞いたらそれで大丈夫ですよ!と言われましたよ(^^) きれいに治りました!切れているという感じではなかったので症状同じか分かりませんが参考になればと思いました

• ×mimi×

×mimi×

予約が思っていたより早く回ってきたので急かされるように病院行ってきました!
    赤ちゃんは耳が切れやすいようです。軽めのステロイドをもらいました。ありがとうございました!

• 3月22日
ぴっぴ

私の妹の話ですが、
母によると同じく耳タブのところが
切れてアトピーだったみたいです!
ステロイドを塗っていた?か何か言っていました!
何もなかったら耳のところは切れないと思うので
ひどくなる前に病院に行った方が
いいと思われます!

• ×mimi×

×mimi×

病院行ってきました!アトピーかはわかりませんが、妹さんと同じくステロイドをいただきました。
    病院に行く前に読んで、後悔する前に行こうと背中をおしていただけました。ありがとうございます!

• 3月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

よかったです😊
    お薬ですぐ治ることを祈ってます✨

• 3月22日