※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri29
雑談・つぶやき

2人目妊娠中の29歳です。ひさしぶりに独身の友人から連絡があり、3人で…

2人目妊娠中の29歳です。
ひさしぶりに独身の友人から連絡があり、3人で土日に会いにいきたい、2歳の子も会いたいと言われました。
結婚式に来てくれて、1人目の生まれた数ヶ月後、一年後に遊びに来てくれた友人なのでいい返事をしてあげた方がいいのはわかるのですが、、、

正直、子どもを夫や母に預けてなら落ち着いて話せて気分転換になるので会いたいですが、妊娠後期で日々の育児で疲れていて、家族の大事な休日で、引越して数ヶ月の家にも呼びたくなくて、(借家ですがあれこれ推察されるのが嫌で、家も狭いしリラックスできない)
かといって、子連れなら活発な子どもが退屈しない店もなかなか思いあたらず、負担に感じています。
連絡があった際に夫にみてもらうわって言ったらいや子どもも会いたいと言われてしまって。
正直友人に子どもがいれば遊べるかもしれないし歓迎なんですが、、、

コメント

tootママ

会える時間を少なく言って、義両親がくるから、などと理由をつけて、ご飯だけになるけど、いい~?みたいな感じはどうですか。

家に来るにはかわりないですが…ないがしろにするのも、なんで。😅

もしくは、お座敷があるお店、とかなら、主さん自身も気分転換になるかもしれません😌。

• yuri29

yuri29

返事ありがとうございます😊
    そうですね、時間短めで、個室や座敷ランチできそうな所もう少し探します。

• 3月22日
  • tootママ

tootママ

私も独身の友達からの誘い、面倒に思ってしまいましたが、
    ご卒業以外の、目先が変わるのもいいかな、と思い、切り替えて
    それはそれで楽しみに考えるようにしました🍀☕😃☀️

• 3月22日

私はよくキッズルーム付きのカラオケ利用します。
ですが、文面読む限りだと会いたくない気持ちが強いのかなと思ったので、体調悪いって言ってお断りするのが一番無難かなと思いました。私も同じくらいの歳の子がいますが、妊娠中に2歳児連れて出るのは面倒だししんどいですよね💦中期とはいえ人によっては体調も安定しない時期ですし、ご友人に会うことが気分転換にならないなら無理なさらない方がいいと思います💦

• yuri29

yuri29

返事ありがとうございます😊キッズルーム付きのカラオケですか。もう何年も行ってなくて、敷居が高いのですが、子連れ同士だとよさそうですね!行ってみたいです。

友人には会いたいんですが、子に会わせてくれと言われると負担感が強くて。
    ただ、大切な友人なので、短時間で微妙なことになるかもしれないけど会わせるためにランチに行ってみます。笑

• 3月23日