※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

排卵誘発治療後の症状について心配です。出産後の生理が遅れており、不安を感じています。生理前の症状や体調の変化について教えてください。

2人目妊活中です。

排卵期障害で1人目も通院して授かりました。まだ出産後生理が来ていません。今月前半にクロミッドを飲んで12日に排卵誘発の注射を打ち、タイミングをとりました。何か生理がきそうで来ない感じが続いてます。1人目の時みたいに基礎体温もなかなか測ることが出来ず、そわそわします。お腹が張ってる感じでチクチクします。生理前の感覚もおぼろげで気になって気になって仕方ありません😭出産後の1回目の生理ってきつくなるものですか??

コメント

のーぴ

私も2人目妊活中ですが、産後1年ちょっとでやっと初めて生理がきました。
2月9日に1回目生理終わりましたが、それからまだ2回目きていません。
無排卵な気がしています。。
でも下腹部が痛かったり、腰痛があったり、胸が張るような感覚があったりは結構あります。
産後1回目の生理がきついかどうかは人によると思いますが、産前の生理前の感じがこんなんだったような‥って思ってます🙂

• り

やっぱり生理前と妊娠初期の症状見分けるのって難しいですよね😭考えすぎないように気長に待つことにします😭

• 3月22日