コメント
YUくんママ
今嘱託雇用です!
私の会社も5年で有期から無期への切り替えが発生します!今のところ雇用止めの心配はないと思うんですが、、、もしものことがあると怖いので会社の労働組合に毎月月額いくらか払って入ってます😢
YUくんママ
今嘱託雇用です!
私の会社も5年で有期から無期への切り替えが発生します!今のところ雇用止めの心配はないと思うんですが、、、もしものことがあると怖いので会社の労働組合に毎月月額いくらか払って入ってます😢
「正社員」に関する質問
時短使わずにフルタイム正社員の方(在宅ワーク以外) 始業、終業何時ですか? 育児との両立どうですか? また正社員で良かったことなど、何でも良いので知りたいです🥲🙇♀️
今現在、時短正社員フレックス(子供が病気でも対応可)、リモートワーク可の職場で年収580万くらいです(低収入ですよね…😅)💦 フルだと700万ほど。 子供の学費や老後資金は、運用などで目処は立っています。 アラフォ…
3人目にしてつわりが酷く毎日寝込んでいます。 少しずつなら食べれるのですが、毎回吐いてしまい… 常に口の中も不味く、自分に合う飲み物が見つからない状態です。 5日〜仕事始めなのですが、この状態で仕事に行く勇気が…
お仕事人気の質問ランキング
mimi
回答ありがとうございます!
労働組合に払うと何か変わるんでしょうか?無知ですみません💦
YUくんママ
会社の組合で、不当解雇とか雇用で何かあった時や、賃金などの問題が出た時に個人の代わりに組合が企業に対して不服申し立てとか交渉を代わりにしてくれるみたいです!
保険みたいなものなんですけどね😢
YUくんママ
非正規と正規で仕事内容も労働時間も全く同じなんですが、給料も手当も全然違って腑に落ちないです(笑)
mimi
そうなんですね!参考になりました!
非正規でもやること変わらないこと多いですよね💦私は正社員にしてくれないのに腹が立ったので転職します(笑)