※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

ご家庭の壁にホワイトボードかマグネットボードを埋め込んでいる方いら…

ご家庭の壁にホワイトボードかマグネットボードを埋め込んでいる方いらっしゃいますか?
差し支えなければそこのお写真を見せていただけないでしょうか?

それと、ご家庭のニッチやスイッチニッチ、埋め込み収納棚などもよろしければ参考にさせていただきたいです✨

差し支えない程度で構いませんので、お写真見せて頂ける方お願いしますm(_ _)m

コメント

Tco

写真は今無いんですが…
子供部屋の壁紙を一面、黒板仕様にしました。

絵心の無い両親から産まれた子がどこまでお絵描きをしてくれるかはわかりませんが…(笑)

後、階段下がトイレなんですけど、デッドスペースにニッチを作って、トイレットペーパーお気にしています。

画像なくてごめんなさい😢💓

• Tco

Tco

トイレットペーパー置きでした💦
    誤字失礼😢⤵️⤵️

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

いえいえ☺️ありがとうございます✨
    黒板ですかぁ🎶
    黒板ということはお絵かきする場合はチョークですかね?

私もトイレにニッチ作ってトイレットペーパー置きにと思ったのですが、工務店さんが壁付の棚をサービスで付けると言ってくれて💡それはありがたいんですが、やっぱりニッチあるとおしゃれだよな〜って思っちゃいます😅

• 3月22日

うちのリモコンニッチです✩*॰¨̮生活感満載ですが😅

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます✨
    生活感がある方が参考になるので嬉しいです😍
    そしてホワイトボードに書いてあるやること、たくさん褒める!!いいですね😊💕とても温かいご家庭が頭に浮かびます🎶
    上段に取り付けてある機器(リモコン?)はどんなものがありますか?
    背面は何かシートを貼ってるんでしょうか?

• 3月22日

退会ユーザー

ありがとうございます✩*॰¨̮つい褒めることを忘れがちになっちゃうので、書いて毎日確認してます😁やることも書いておくと夫婦お互いに確認できるので、便利です♪*゚

上段は左から太陽光・お風呂・インターホンです(*^^*)
    背面はマグネットとホワイトボードになってます!なんですが、直接書くのに抵抗あって、100均のホワイトボードをマグネットで貼り付けて書いてます♪*今シートが浮いてきちゃってるので、張り替えお願いしてるところなんです😣💦

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

とっても大事なことだと思います!!
    常に心がけていらっしゃって素晴らしいですね✨
    家族みんなで確認し合えるのもいいですよね💡

左は太陽光なんですね💡
    下段も太陽光関係でしょうか?
    私もリモコンニッチ作る予定なんですが、給湯器とインターホンしか思い浮かばなくて、皆さんは他に何を収納されてるのかと思いまして😅

背面のシートはホワイトボードとしても使えるんですね!あ、でも直接書くのに抵抗あるのわかります(笑)
    こういうのってリモコンが取り付けてある状態でも張り替えできるものなんですね😳💡

• 3月22日

退会ユーザー

下段は左から床暖房(2階・1階)と空気清浄のなんかだったと思います😅💦あとリビングの電気のスイッチです✩*॰¨̮
    カレンダーもここに貼りたかったんですが、マグネットが弱すぎて落ちてきちゃって💦

できるみたいですよー😊リモコン部分は切り取って貼るのかなって思ってます🤔

• 3月22日