※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにロンパースの下に何を着せればいいですか?現在はTシャツタイプの肌着を着せています。他の方は何を着せているでしょうか?

いつも、お世話になってます(=´∀`)人(´∀`=)♡
もうすぐ、7ヶ月でまだロンパースを着せてるんですが肌着は何を着せればいいんでしょうか?(^^;;
Tシャツタイプのものを今中に着せてるんですがロンパースの下だと皆さん何を着せてるのか教えてくださいm(__)m

コメント

💛MTK💛

お座りが8ヶ月9ヶ月ごろに出来るようになると思うので、冬物はセパレートがいいと思います⑅◡̈*

うちは肌着は、お腹が冷えたら心配なのでロンパの肌着です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

きみのすけ

私の息子ももうすぐ7ヵ月ですがたまに上下別のを着せたときも半袖ロンパースの下着を着せてます。お腹が出たりずれたりしちゃうから。

モコちゃんママ

うちも7ヶ月です♡
うちはロンパースの下はロンパースの肌着を着せてます(*^^*)
まだ少し暑いのでメッシュ素材の肌着を着せてます。
半袖だったりノースリーブだったりです。

みっきゃま

娘の時はお股で留められる肌着でした。
動くようになって服がめくれても肌着だけはずれないように、お腹が出ないようにです。

ただ予防接種の時や検診の時などは、ちょっと面倒くさかったです。

いっくんmama*

皆さん、ありがとうございます!確かにお腹めくれちゃいます(^^;;
半袖ロンパースを中に着せたいと思います!
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)♡