※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがサイズアウトしてきたので、70サイズの前開きボディースーツを検討中です。夏は半袖ボディースーツに長袖ロンパースがおすすめです。ノースリーブも着られます。

3ヶ月になったばかりの女の子です。
サイズ60の短肌着かコンビ肌着の上に長袖ロンパースを着せていますが、そろそろサイズアウトしそうです。
短肌着だとオムツ替えのときによく肌着がめくれ上がってるので、サイズ70の前開きボディースーツに買い換えようかと思ってます。
今からだと半袖ボディースーツの上に長袖ロンパースでよいでしょうか?
ボディースーツはノースリーブでもありですか?
この季節〜夏にかけて70を着ることになりそうなのですが、何を着たらいいのか教えてください!

コメント

LA

足が良く動くようになって
サイズアウトする頃に
新生児用の肌着は全て
かたづけました!

うちの子は前開きの肌着(半袖や長袖)に
ロンパースをその頃は着てました( ˊᵕˋ )

寒くないようならノースリーブでも
いいと思いますが
うちの住んでいるところでは
ノースリーブだと寒すぎるので
半袖か長袖にしてます✨

• みゆきん

みゆきん

まさに今が足が動くようになってサイズアウトしそうな時期です。
    これから買う肌着は半袖で検討してみます。
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママリ

夏用で70のロンパースにしました!夏は汗をかくので半袖派です(^^)

秋はもったいないけどまた買い換えようかな〜と思ってます。
春用の服は60.70のサイズで大きく買ったつもりがぴったりでした。頂きものの80はぶかっとしてますが秋まで着るなら有りでした。(^^)話ずれちゃいましたね笑

• みゆきん

みゆきん

同じ月齢なんですね!
    春用の60〜70は私も大きく買ったつもりだったのに既にピタピタです(笑)
    私も半袖で少しずつ買っていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 3月22日