
ミニボトルブレンダーで粥を作ったら、冷ましてからツブツブが残り、食べづらかった。温かいうちにブレンダーで作るとツブツブが残らず、食べやすいですか?
教えて下さい‼️
10倍粥割とツブツブ残りませんか?
ミニボトルブレンダーでガーとやってるのですが、
今日は割と冷ましてからブレンダーかけたら
水分飛んじゃったのかツブツブが割と残ってて
食べずらそうでした。
途中でお湯足して伸ばしてみたんですが、
もうイヤイヤで小さじ3だったんですが、
半分くらいしか食べてくれませんでした。
温かいうちにブレンダーかけたら割とツブツブ残ってなくて食べてくれた気がします。
ブレンダーから出した時はポタージュ状ですが、小さじ取るとポタージュじゃなくなります?
皆さんもそうですか?
- ななみ(7歳)
コメント

もも🍑
初め作ったときはブレンダーかけてもツブツブ残って、嫌がってました。
2回目作ったとき、結構しっかりブレンダーかけたらポタージュになりましたよ!
ななみ
そうなんですね!!
昨日今日とブレンダーかけたのが弱かったのかな?
また明日しっかりめに掛けてみます!!ありがとうございます😊❤️