※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

スタイを手作りされた方♪ぜひ見せて下さい😆💕コツがあればお願いします!!

スタイを手作りされた方♪
ぜひ見せて下さい😆💕
コツがあればお願いします!!

コメント

mi-co

ハンドメイドでスタイ販売している者です。(プロフのインスタアカに写真載せています)たぶん、ガーゼをお使いになると思いますが、ガーゼは柔らかくてベビーに優しい反面、なかなか初心者には扱うのが難しい生地です。ガーゼは縮むので必ず水通ししてください。あと、手縫いの場合はキーピングを吹きかけてアイロンをかけると生地が少し硬くなるので初めての方にはおすすめです。中にもう一枚ガーゼを挟むとふっくらしますよ。
頑張ってください!

• もも

もも

わあ!すごいです!!販売されてる方からのコメント嬉しいです😆💕

インスタ拝見させていただきました!!レベルが高すぎて…興奮して思わず夫にも見せちゃいました!!😳🌠
    こんな素敵なスタイは夢のまた夢です😫

なるほど、ガーゼって扱いにくいんですね😥キーピングをかけるといいんですね!!とても勉強になりました😆🎊

• 3月22日
  • mi-co

mi-co

いえいえ、こんな情報でもお役に立てれば光栄です😊
    ハンドメイド始めて2年になりますが、ガーゼはいまだに苦戦することもあります。
    ネットにも作り方を載せてる方がたくさんいますので、いろいろ調べてみてください。
    素敵なスタイができるといいですね⭐︎

• 3月22日