コメント

mi-co
ハンドメイドでスタイ販売している者です。(プロフのインスタアカに写真載せています)たぶん、ガーゼをお使いになると思いますが、ガーゼは柔らかくてベビーに優しい反面、なかなか初心者には扱うのが難しい生地です。ガーゼは縮むので必ず水通ししてください。あと、手縫いの場合はキーピングを吹きかけてアイロンをかけると生地が少し硬くなるので初めての方にはおすすめです。中にもう一枚ガーゼを挟むとふっくらしますよ。
頑張ってください!
mi-co
ハンドメイドでスタイ販売している者です。(プロフのインスタアカに写真載せています)たぶん、ガーゼをお使いになると思いますが、ガーゼは柔らかくてベビーに優しい反面、なかなか初心者には扱うのが難しい生地です。ガーゼは縮むので必ず水通ししてください。あと、手縫いの場合はキーピングを吹きかけてアイロンをかけると生地が少し硬くなるので初めての方にはおすすめです。中にもう一枚ガーゼを挟むとふっくらしますよ。
頑張ってください!
「スタイ」に関する質問
8月に結婚式+披露宴を予定しているのですが ビュッフェスタイルかコースか迷っています。 旦那は好き嫌いが多く、名前の分からない料理があまり得意ではありません。何度か参列しましたが食べられないからシェフにも新…
服選びが苦手な方いますか? 私がそうなのですが、いつも同じような服ばかり着ています💦服を買いに行っても何を選んだらいいのか分からず、結局何も買わずに帰ってきてしまいます。 最近は買いに行くのさえ面倒に感じてき…
保育園用のスタイについて 1日あたり3〜4枚必要で、買い足したいです。 楽天などの3枚セット1500円のものと、バースデイのものではどちらがコスパいいでしょうか? (西松屋は以前すぐ毛玉になったので考えていません)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
わあ!すごいです!!販売されてる方からのコメント嬉しいです😆💕
インスタ拝見させていただきました!!レベルが高すぎて…興奮して思わず夫にも見せちゃいました!!😳🌠
こんな素敵なスタイは夢のまた夢です😫
なるほど、ガーゼって扱いにくいんですね😥キーピングをかけるといいんですね!!とても勉強になりました😆🎊
mi-co
いえいえ、こんな情報でもお役に立てれば光栄です😊
ハンドメイド始めて2年になりますが、ガーゼはいまだに苦戦することもあります。
ネットにも作り方を載せてる方がたくさんいますので、いろいろ調べてみてください。
素敵なスタイができるといいですね⭐︎