※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

高温期の基礎体温でインプラテーションディップがないと妊娠可能性は低いですか?妊娠未経験で体調変化が分からず、生理予定日まで不安です。アドバイスをお願いします。

妊活中の29歳です☆

高温期、6日目か7日目あたりなのですが、
その時期の基礎体温で、インプラテーションディップという体温がガクッと下がることがないと、妊娠の可能性は低いですか?💦
妊娠したことないので、体調の変化もいまいちどんなんか分からず、妊娠してそうなのかも分からず
生理予定日まで待つのが長く感じます😰

アドバイス頂けたら嬉しいです😊

コメント

そんなことないそうですよ!
なる人もいればならない人もいないそうなので一瞬でも下がっていないから妊娠していないということはないそうです!

• しと

しと

そうなんですね!!
    安心しました😊

• 3月22日
まい

基礎体温でわかるのは14日以上続けば妊娠の可能性がある、ということです。それ以外は人それぞれなのであまり気にしない方がいいです。

• しと

しと

基礎体温は、あまり神経質に考えなくても大丈夫ですよね💦
    とりあえず測るだけというぐらいに思っておきます😣

• 3月22日
  • まい

まい

体調の変化とかも気にしすぎない方がいいです。気付かないで妊娠してるなんて人もざらにいますから。私は気にしすぎて妊娠してない時の方が体調悪かったりしてました。

• 3月22日
  • しと

しと

そうですよね💦
    いろいろネットや雑誌で書かれているのを見て混乱します😰

それ凄くわかります💦
    私も朝方、吐き気とかしてました💦

生理痛があるので、妊娠すると何かしら体の変化がある方ではないかと思ってしまい、無いと今回もダメなのかなと勝手に解釈してしまい自己嫌悪、、

• 3月22日
  • まい

まい

生理前の方が体調悪かっただけでした笑
    妊娠のときのほうが元気で、生理が来る気配がないなーって感じでした!

私も妊娠超初期症状とか調べてましたが、結局人によるので気休めでしかないですね^^;

• 3月22日
  • しと

しと

そうなんですね!🌟
    そんなこともあるなんて、驚きです。勉強になります😊

ほんと、調べればいろいろ出てきますが、気休めだと思っておきます🎵

• 3月22日
tarako

同い年です😊
インプランテーションディップは必ずある訳では無いですよ!妊娠したらずっと高温期が続く訳でも無いし、しばらくすると基礎体温は下がります✨

• しと

しと

😊🎵

妊娠しても、基礎体温が下がったりするんですね😅
    妊娠しても、基礎体温は測っていましたか?

• 3月22日
  • tarako

tarako

下がります✨私は心拍確認が出来てから測るのを辞めました😊下がるのにショックを受けてだんだん測るのがストレスになっていたので(笑)

• 3月22日
  • しと

しと

なるほど!勉強になります。
    そうですよね💦
    基礎体温って、測るのは大事だと思うのですが、ちょっとストレスだなと思います😱
    妊活してる人も妊娠中の人もこの時期はナイーブなのに尚更だなと💦

• 3月22日
  • tarako

tarako

妊活中は毎日頑張って測っていました😁下がって上がって一喜一憂するの疲れますよね😭💦中にはストレスで測るのを辞める人もいるみたいですし🤔考えすぎて生理がズレることも普通にあったのでストレス発散も大事だなと思いました(笑)

• 3月22日
  • しと

しと

それ凄く分かります💦

生理も1度、早まったことあって
    次の排卵日が謎めいてました😅

ストレスは体にとっても影響しますよね⚡️

• 3月22日
  • tarako

tarako

病院は通われていますか👀?

私は生理がズレて排卵検査薬を使用していても排卵日がイマイチわからず卵胞チェックしてもらったら無排卵の月があることがわかりました😱

ストレスは妊活最大の敵ですよね😭

• 3月22日
  • しと

しと

去年の夏に結婚して、排卵検査薬を使い独自のタイミング方で妊活し始めて
    5周期目です!
    まだ病院には通っていません💦

そうなんですね💦
    あと2回ぐらいトライしてダメなら病院に行くのも良いかなと考えています😰

無排卵でも、排卵検査薬は反応するのですか?💦

• 3月22日
  • tarako

tarako

そうだったんですね!ならそろそろ行くのも有りだと思います✨私は半年自己タイミングで授からず病院に通って2ヶ月で妊娠しました👶🏻病院へ行くのは絶対早いに越したことないですよ😊

薄い線で反応することがあるみたいです!私がそうでした💦完全に濃くならず😣ややこしいですよね😭

• 3月22日
  • しと

しと

通院後、2ヶ月で妊娠したんですね💕
    凄いなぁ〜やっぱり病院は確かですね😊
    産婦人科しか家の近くに無いのですが、どんな病院に通っていましたか?
    あと、旦那もタイミング法でも行かないとだめですかね?

濃い線が出るので、大丈夫かな?💦

• 3月22日
  • tarako

tarako

卵管造影などの検査も受けました😊

私は近くに病院がなかったので調べて車で1時間程の不妊治療で有名な産科婦人科に通っていましたよ✨お産はしていない病院だったので妊婦さんに会うこともありませんでした🙂

産婦人科で不妊治療にも力を入れていたらいいですけど、心配なら不妊治療にも力を入れている病院を調べて通った方が確実だと思います😊

電話で妊活中で検査を受けたいと伝えて病院の反応を見ると良いと思いますよ😁病院によっては2人で来るように言われると思います!私は最初から旦那も連れて行って一緒に検査を受けました😄

濃い線が出るなら排卵しているんじゃないですかね?🤔✨

• 3月22日
  • しと

しと

不妊治療に力を入れている病院だと心強いですよね🌟
    妊婦さんと触れるのも辛い時あると思うし😣

旦那にも話して、理解が必要ですね!詳しく教えて頂きありがとうございました💓

排卵はしてそうです!
    あとは、タイミングの問題か、他に何かかなと思ってます💦

• 3月23日
  • tarako

tarako

力を入れている病院だと病院側もたくさんの患者さんを診てきているので相談もしやすいですよ✨

私は不妊治療は夫婦でするものだと思っています😊1人だけが辛い思いするのは絶対にダメですよー!!

一概には言えませんが、男性不妊の可能性もないとは言えないので精液検査も受けてたら安心だと思います🙂

病院へ行こうか悩んでいるなら検討してみて下さい✨
    しとりんさんのお腹の中にも赤ちゃんが来てくれますように💕長々と失礼しました🎀

• 3月23日
  • しと

しと

相談しやすい雰囲気はとても大事ですよね!

男性不妊の可能性は実際、どれくらいあるのだろうと思ったりもしますが💦

2人で受けてみないと本当のことは分からないですよね😅💦

希望を捨てずに頑張ります😊
    ありがとうございます💓

• 3月23日
はじめてのママリ

インプラテーションディップは必ずあるわけではありませんよ(o・v・)♪
私は今回、インプラテーションディップも二段階上がりもなく、リセットかなと思いきや高温期14日目で妊娠がわかりました!

生理予定日まで1日1日が長いですよね(><)

• しと

しと

そうなんですね〜💓
    目に見えて何も変化と生理予定日まで、不安ですよね💦

生理予定日までに体調の変化はありましたか?😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に排卵日までソワソワして、排卵が終われば高温期さらにソワソワして…大分疲れます(><)

私は高温期7日目前後ぐらいで匂いに敏感になりました!
    今まで少し苦手だなと思ってた匂いを嗅いだ瞬間えずいたり(><)
    後は食欲が増え、微熱が出ました!

• 3月22日
  • しと

しと

ほんと疲れますよね💦💦

高温期7日目あたりで早くもそのような症状が出るんですね〜

今の所いつもの変わらずです😅
    考えすぎて子宮がきゅうとなるくらい💦💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フライングしたい気持ちと葛藤したり…
    出来てるか出来てないか検索したり…
    ちょっとした体の変化に敏感になったり疲れますよね(><)

高温期7日目辺りは匂いに敏感なだけで他には何もなく、リセット覚悟してたんですが14日目で体温が下がらず、体調もん?熱っぽい?っとなって検査したら分かった感じなんです!

子宮の痛みは特に気になりますよね!!

• 3月22日
  • しと

しと

ほんとそうですよね💦
    かなり疲れます😭
    考えすぎないようにしようと思っても、無理ですよね⚡️

今日はたぶん高温期7日目あたりなので、様子みてみす✨

ありがとうございました💓

• 3月23日
mofmof

確かインプラってなる人たった2割くらいしかいないみたいですよ!^ ^

• しと

しと

そんな少ないんですね💦
    それじゃあ着床出血も同じぐらい少ないのですかね😅

そんな人は少数いるから、ネットや雑誌では不安にならないように取り上げられてて、必ずっていう誤解も招いているのかなと思います💦

• 3月22日
  • mofmof

mofmof

そうですね!着床出血も確か2%の確率ですよ!
    結構症状なく妊娠される方多いと思います!私も含め妊活してる人たちはちょっとしたことに敏感になっているので症状も気づくのだと思います。まぁ気にし過ぎて私先月想像妊娠しましたけどねσ(^_^;)
    ホント結果わかるまで長く感じます!

• 3月22日
  • mofmof

mofmof

想像妊娠は妊娠した時と同じような症状になることですよ!なのでチクチクするとかも気にし過ぎて妊娠してもいないのに感じてしまうというようなかんじですσ(^_^;)

なので何もわからないまま気にせず生理予定日まで過ごすのが一番ですよ😄

• 3月22日
  • しと

しと

2%ってかなり低いですね💦

確かに、妊活してないとこんなこと考えたこともありませんでした😅
    敏感になってるので気づくんでしょうね!

想像妊娠ってほんと凄い現象ですよね!
    お互い頑張りましょうね😊💕

• 3月22日
  • mofmof

mofmof

そうですね、お互い授かってるといいですね😊❤️

• 3月22日
しと

そうなんですね!🌟
そんなこともあるなんて、驚きです。勉強になります😊

ほんと、調べればいろいろ出てきますが、、気休めだと思っておきます🎵