※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちー
子育て・グッズ

気に入った新築戸建ての購入申込書を記入しました。仮審査だけでも受けないと話にならないと思いました。他の申し込み者より購入確率は高いでしょうか?

新築戸建てを購入予定で気に入った物件があったのでとりあえず購入申込書を記入しました。私は確実に購入とは決めてませんがとりあえず仮審査だけでも受けないと話にならないと思い申し込みました。私たちの前に申し込んでる人がいたのですがやはり、かなりの確率で購入しますか?私みたいにとりあえずって人の方が少ないのでしょうか?

コメント

4児ママ

ローン審査が通れば購入されるのではないでしょうか?
安い買い物ではないので、とりあえずってのはあんまりないような気もします。。。

• ゆっちー

ゆっちー

やはりそうですよね?気に入る物件は先に仮審査してから考えた方がいいって言われたので、確実に買うぞって思ってなくても審査だけはしておかないといざと言う時に出遅れるって聞いたので…

• 3月22日
  • ゆっちー

ゆっちー

先に申し込まれている方がいたのでキャンセルされたらチャンスがまわって来るので(;Д;)(;Д;)

• 3月22日
  • 4児ママ

4児ママ

チャンスが回ってきますように(*´∀`)

• 3月22日
ママリ

うちはゆかさんと同じでとりあえずで仮予約?みたいなのしましたよ!建売にするか注文にするか悩んでいて担当についてくれた人が「気になるようなら仮におさえておくのもアリですよ。仮なんでやっぱやめます、でも大丈夫ですから」みたいに言われました😀
私たちの後に同じようにおさえた方がいて担当者から「どうしますか?」と数日後に聞かれキャンセルして結局注文住宅にしました。

• ゆっちー

ゆっちー

とりあえずキープ的な感じですよね(^-^)でも注文住宅憧れです♡

• 3月22日
花時計

購入申込であれば仮って感じではないですよ。ローンの仮審査に通っていないとそもそも購入申込できない事が多いはずですが…
ローンの仮審査と物件の申込が一緒になっちゃってませんかー?

• ゆっちー

ゆっちー

そうなんですか?用紙には購入申込書と書かれてましたよ!名前と住所を書くだけでした!
    ローンの審査をするので源泉徴収と、身分証明の、コピーを準備するように連絡がありました!
    購入申込書は仮審査を受けるための書類と思ってました(´;ㅿ;`)

• 3月22日
  • 花時計

花時計

ローンの仮審査が通っていないと、後からローンが借りれずに購入を断念されてしまいかねないので、私が家を買う時はどこも仮審査が降りていることが買付の条件でした!期末なのでその辺りが緩いのかも??ですね。
    恐らく不動産屋が懇意にしている銀行へ仮審査を出しているのではないかと思います。

• 3月22日