真夏のお出かけファッションについて、1歳の息子の服装について相談があります。今年の夏はどんな服装が良いか教えてほしいそうです。
気が早いですが、真夏のお出かけファッションについてお聞きしたいです^^!
北海道在住の、7月で1歳を迎える息子がおります^^!
去年の夏はうまれたばかりということもあり、真夏はお家で肌着で過ごしていた息子です。
今年の夏はどんなお洋服でお出かけすれば良いのでしょうか。
お家ではおそらく半袖か袖なしのロンパース(ボディースーツ?)かな、とは思うのですが、
それにお出かけとなると、そのロンパースの上に半袖にハーフパンツとかで良いのでしょうか?
夏生まれとはいえ、生後数ヶ月と、1歳となるとすごい違いでわからないことだらけです( °_° )!
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(。v_v。)m
- しらたま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
うちは去年同じくらいでしたが家ではボディだけ、外出時はそれにかぼちゃパンツとかでした😂🙌🏻
あとタンクトップの肌着に半袖の服(名前が分かんないですが上下繋がってるやつ、、、)でしたねー!
4匹のこっこちゃん
わたしは、家でも外でも、ユニクロのメッシュ肌着タンクトップタイプのものに、半袖短パンスタイルでしたよ☺️
一歳近くなると、あんまり肌着だけで過ごさせることはなくて、洋服着せてましたー!
-
しらたま
コメントありがとうございます!
お返事が大変遅くなり申し訳ございません(。>人<)
メッシュタイプが存在すること初めて知りました( °_° )!
教えていただいた通り、ユニクロで見てきました!
とても涼しそうで可愛らしい柄のものがありました♡
サイズの関係上ギリギリに、これはぜひ購入したいと思います!
やはり半袖短パンな感じで良いのですね♪
助かりました!ありがとうございました♪- 3月29日
しらたま
コメントありがとうございます!
お返事が大変遅くなり申し訳ございません(。>人<)
写真付きでありがとうございます!
女の子のかぼちゃパンツ可愛いですよね♡
ワンピースも素敵です♡
やはりお家ではボディだけでも変ではないですよね( •̀ᴗ•́ )
安心しました♪
ありがとうございましたー!