女性は管理入院中で、ぎっくり腰からの入院経緯やお産待ちの状況、不安や帝王切開の悩みを抱えています。毎日不安で涙が止まらず、安産を願っています。
5日前から管理入院して、お産待ちです。
明日くらいに37週入ります。
入院きっかけは、先週ぎっくり腰をしてしまい、
2日後、悪化、動いていないのに、背中腰の筋肉が
勝手に収縮し、激痛。
ベッドから起きれなくなり、20秒30秒ごとに
筋肉収縮があり、その度に肋骨や背骨がバッドで
叩かれて、骨が折れたんじゃないかと思う痛みが続き
救急車で大学病院入院(救命)なりました。
週明けには、まだ痛いですが落ち着き、
同じ病院の産科に行っていたので妊婦健診して
問題なければ退院だったのですが
血圧が少し高く、産科先生がついでだから
産むまで入院しな。とのことで今は産科で管理入院です。
36週3日のその健診で3100gあり、
かなりおっきいです。
ぎっくり もして、ただでさえ不安(陣痛に耐えれるか)
な上に、このままでは4000gになりそうですし
ただただ不安でしかないです。
管理入院(妊娠高血圧症候群)なので、
安産のためのウォーキングや階段などできません。
私自身肥満で、かなり巨体。
管理入院して、毎日お産待ちをしていると
無性に不安で不安で。、。
予定帝王切開にして欲しいと何度も考えてしまいますが、
大学病院は帝王切開を勧めず、
挑戦してみて無理そうなら行う最終手段のようです。
質問が質問ではないですが、
とにかく毎日不安で仕方ないのです。
ヒマなのもあり、出産レポを毎日ネットでみては、
安産の人を羨み、難産の人ので落ち込み、を繰り返しています。
陣痛はじまれば逃げることはできず
耐えるしかなく、なるようになるしかない
のは分かってはいますが、、
なぜかこんなに不安で、時に涙がでます。
- つくし(8歳)
コメント
ちゃん
私もあと一歩のところで入院でした💦
私の場合は予定日より1週間すぎたら、これ以上大きくなっても産む時大変だから、入院で促進剤使うねと言われてましたが、、、
こわいですよね😓
たんこ
ぎっくり腰 つらいですね😥💣
その上普通分娩予定なんですね😨
それな不安になりますね😭
お腹の子ですが、私も検診の度に大きい大きいと言われて予定日での検診で3800と言われその上全く下がってきてないと言われました。初産だったので遅れるとは聞いていたので更に大きくなるのではと不安になり、入院し促進剤使用してお産進めようと言うことになりましたが、結果3500で出てきましたよ!
なので検診でも誤差は有ると思うのでそこはあまり心配なさらず…といっても色々
不安になるのはわかります😅
身体休めれるの今しかないと思うのであまり考えすぎずリラックスですよ😊✨
長々とすみません😣💦⤵
-
つくし
私も、赤ちゃんが大きいせいか、全く下がる気配なく、、
出産前はちゃんと下がりましたか?
下がらないまま陣痛もあるみたいで、、そうなるとさらに痛いんでしょうかねぇ- 3月22日
ラムネ
痛みもあって動けないとなると、余計に不安ですよね。
腰や背中の痛みはどうですか?
とにかく今は痛みがなくなることが1番なので、ゆっくり休んでくださいね。私も次男は36週で2800g、結局予定日ぴったりに計画分娩で3800gのジャンボちゃんを出産しました。
ちなみに、20kg近く太って私もジャンボでした。
陣痛に不安もあると思いますが、絶対終わりは来ます!大丈夫ですよ!!
可愛い赤ちゃんに会えるまで、ゆっくり休んで体力温存してくださいね!
-
つくし
だいぶ腰、背中は楽になってますが、やはり1時間くらい仰向けだと痛いですし、最悪は咳やくしゃみやえづきをしてしまうと、激痛です。
出産で吐く人もいるようなので、
それで激痛走ったらどうしようとかも思います。
やはりビッグベビーは産むのに時間かかりましたか?- 3月22日
-
ラムネ
私は促進剤使用だったのもあるのかもしれないですが、トータル3時間くらいのスピード出産でしたよ!
出産中は特にトラブルもなかったです。
産後、太りすぎた自分と、ジャンボベビーのせいで、腰を痛めたくらいです😅
まだ痛みがあるのは余計に不安になっちゃいますよね。とりあえずもう少し赤ちゃんはお腹にいてもらって、少しでも痛みがなくなるといいですね!- 3月22日
ちゃんきー
エコーによる予想体重わ
あまりあてになりません( °ω° )
3000超えてても…
実際に産まれたら2500以下で
未熟児になったりとかあります!
参考程度に考えた方がいいかと\( Ö )/
なな(*˙˘˙)
わたしもエコーで大きめだね~、でも触った感じもっとありそうだよね~等と大きい大きいと言われ続けましたが、実際生んでみたら2900弱で拍子抜けでした(笑)こんな誤差はまれかも知れませんが、こんなこともあります😂笑
どんなスーパー安産であろうと、生まれてくるまでは母子ともに命がけです。不安にもなると思いますが、赤ちゃんを信じて【一緒にがんばろうね~♡】という気持ちでいきましょう😆✨ 頑張ってくださいね!もうすぐかわいい我が子に会えますよっ❤
つくし
私も不安で、促進剤で早めにとかにはならないんですか?と聞いたら、大学病院ではあくまで自然待ち。
陣痛来るのを待つようです。
流石に41週以降になったら何かするんでしょうが。。内診グリグリもしない風潮と聞いて、ますます不安です。
ちゃん
それで大きくなりすぎても、負担かかって辛いのは母体ですもんね😓
お腹の子が早く生まれてくれるのを願うしかないですね( i _ i )