※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーこ
家事・料理

わたし的に作るようにしてるのですが、そんなにスーパーのおかずに頼る…

旦那にイライラしすぎて寝れないので誰か聞いてください>_<晩御飯のことで、こっちは子ども見ながらちゃちゃっと作れるものを作ったり、たまに(1週間に二回ほど)スーパーのお惣菜をおかずにしたり(スープやサラダは作るようにしてます)なのに、ちゃんと作ってやら、たまには味の文句やら言ってきます。わたし的に作るようにしてるのですが、そんなにスーパーのおかずに頼るのダメなのでしょうか、、、。お互いムキになり、そこから喋ってませんが、次の日になるといつもケロッとして謝ってくるのですが、今回ばかりはこちらの毎日の苦労やらをわかってくれてないので、許したくありません(笑)皆様、何かいい方法ないですか??いっそのこと、全く作らなくていいですかね(笑)

コメント

lemon

いやいやお子さん何歳ですか?
ご主人理解なさすぎ。

• みゃーこ

みゃーこ

4ヶ月です!怒りおさまらず、ぎゃふんと言わせたいです、

• 3月22日
  • lemon

lemon

家のことと育児の両立がどれだけ大変か…😤腹立つなぁ!
    旦那さんがお休みの日に仮病使って子供見てもらいながらご飯の支度させるか、
    わたしは旦那にわたしの1日の流れを知って欲しかったので、タイムラプスで定点撮影したのを見せましたよ!笑

• 3月22日
ひー

私なら、旦那に毎日ご飯を作らせて
大変って、事を体で覚えさせますね!笑
そしたら、文句を言わなくなるのでは?
あるいは、惣菜の大切さ?にも気づいてくれるのでは

年子ママ

腹立ちますね⚡️😓

ご飯ってメニュー考えるのも買い物するのも作るのも子どもがいると一苦労ですよね😥
私もお惣菜とか買ったりするし、ほか弁にして味噌汁だけ作ったりしますよ🎶

私なら文句あるなら自分でしてって
言って旦那の分は作りません!
あったかいご飯が食べれる有り難みが
わかってないんでしょうね😤

りすりす

もう、スープとサラダだけ出して
惣菜がダメなら忙しすぎて
作れなかった〜ごめんね〜って
私なら、嫌がらせしちゃいますね😂笑

うちの旦那も双子育てながら4品作ったのにこれだけ?って言われた時は頭に来ました。

私は時々作らず冷凍食品適当に食べなって言ってます💦

ゆなこ

こんばんは😌

それは許したくなくなる気持ちわかります😕
ご飯を作るのがあたりまえじゃないですし、
スーパーのお惣菜だって立派なおかずですからね!!

わたしの夫はまだ
文句言ってきたことないですが
文句言うなら自分で作りなって
いっちゃうと思います(笑)

みゃーこ

皆さん、お返事ありがとうございます。聞いてもらいすっきりしました!今回ばかりは許さず、皆さんのご意見参考に、反省してもらえる態度をとろうと思います!今わかってもらわないとこの先も言われ続けるような気するので、、ありがとうございました!

8mama♡

うちもよくそんな喧嘩あります!
私なら冷凍食品1週間か味付けを最後旦那にさせます!
お姑さんにそれは教わりました(笑)
旦那うるさいねんけど?!味の文句言うし作ってあげてるくらいありがたいおもえ?!と私は思っちゃいます😅
喧嘩なるとこんな感じにきれちゃいます!
この前なんかピーマンの肉ずめ半ナマで捨てられました!
旦那ももちろん旦那の家族もそれは旦那が悪いとのことでみんな謝ってくれました(笑)
それから1週間ほど、冷凍続きました(笑)

izum

旦那って生き物は、ほんま一生コドモなんやろなー、ってつくづく思いますよね!!
こっちはわからんなりに子育て必死こいて頑張って、合間に家事して、自分のことなんて二の次やのに。脇毛の処理すらできてないし(笑)
飯は?とか洗濯物は?とか
おかんちゃうねん!!ってなりますね。うちの旦那、実家暮らししかしてなかったから余計になんでもやってもらって当たり前になってて、全く赤ちゃん産まれても何も変わらず、、、
ま、唯一、楽なのは、肉さえ出しとけば、食はなんとか文句ないけど。

一回丸3日くらい育児と家事一人で任せれば少しはわかってくれるかしら?(*_*)

みーき

え、旦那さんひどい。甘えすぎ。
子供を抱えながら家事って想像以上に大変なのに😭今8ヶ月でおんぶできるようになったからまだ楽だけど、4ヶ月の頃はほぼ抱っこで惣菜に頼ることも多かったよ💦
味にも文句つけてくるなんて、作らなくていいと思う。

かずみ

文句言うなら食うなっ!てゆって、ご自身の分と子供の分だけ作ってみては!いかがでしょう!(`・⊝・´ )
なんで大きな赤ちゃんまで面倒見なきゃいけないのかよ!ぐらいゆっても良いかと思います。

みゃーこ

皆様、お返事ありがとうございます。共感していただき嬉しいです!ほんとに自分がしてないから好きなこと言えるんでしょうね>_<経験してもらうのが1番ですね、、!仕事してるから俺は偉い的な態度もほんと腹たちます。。色々言って私も大変ということわかってもらいます>_<