思い通りにならないと大声を出す対応についてどうすればいいですか?怒りを抑えて冷静に対応する方法を教えてください
最近、思い通りにならないとキャーと奇声?大声をあげます。その時の対応ってどうしてますか?
私はつい、うるさい、シーっ、そんな声出さないの!と怒ってしまっています。
- くまうさ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぽてと
うちもです〜😭
嫌なんやもんな〜あれしたかったもんな〜。分かってるんやで!でも今はあかんのよ😩って共感しつつ適当に流して、他に気をそらせます(笑)
うちは案外諦めが早いので、すぐに次のターゲットを見つけて機嫌が直ったりするので👀
まる
お出かけ先などでは『シー🤫だよ、シー🤫』と落ち着いた声で言い聞かせます😅
家だと、『そんな声出してもダメだよ🙄』と言って少しの間息子と押し問答します😅
どちらも怒ったりはしませんが真剣な顔で注意はします😅注意して、やめてくれたら『えらいね〜☺️パチパチ〜👏』とか言って褒めてます😂
-
くまうさ
私も怒らず注意にするようにします😄
褒めるのも大事ですね🎵- 3月22日
-
まる
怒ると興奮?してもっと大声が出そうで😅笑
褒めると嬉しそうにニヤッとしてご機嫌になってくれるのでおススメです☺️- 3月22日
じゃじゃまる
うまくいかないといつも大声で奇声あげてます😅
何ができなかったの〜?とか悔しかったんだね〜、ママ手伝う?とかデカイ声だねーくらいは言ってます('-'*)
家では誰にも迷惑かけてないし、いっかという感じで怒ったりは今のところしてないです('-'*)
-
くまうさ
奇声びっくりしますよね😵
私も怒らず接したいと思います。- 3月22日
saa*
そんな怒らないんだよー!
〜したかったねー!とか言います🙌
悪いことしたわけじゃないし
怒らないでなるべく気持ちを
代弁してあげるようにしてます☺️
-
くまうさ
気持ちを代弁できるよう頑張ります😄
- 3月22日
なるママ
うちはまだ10ヵ月なんですが、気に入らない事があるとグズるので、こちょこちょとかして気をそらせます笑
-
くまうさ
気をそらすのは大事ですよね🎵
- 3月22日
くまうさ
びっくりしますよね~声に😣
流して気をそらせる作戦参考にします🎵